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Forum Rührkuchen wird Speckig -wer kann Tips geben

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Hi ich bin am verzweifeln....habe schon mehrer gefragt an was es liegen könnte das mein Rührkuchen einfach nicht luftig wird sondern immer speckig.....was mache ich falsch. tmrc_emoticons.aw

Bin schon am überlegen ob ich nicht wieder auf den Handrührer umsteige da sind mir meine Rührteige gelungen.

Was ich auch nicht verstehe das sogar erprobte Rezepte aus dem Roten Buch bei mir nicht gelingen.Ist das bei euch auch so.Schreibt mir bitte ob ich die einzigste bin die so Probleme hat und gebt mir bitte Tips.Den ich Liebe mein Teufelmaschienschen es geht einfach alles so schön schnell.

Vielleicht auch an die Admins habt ihr vielleicht eine Meinung dazu.Bitte helft mir !

LG und Danke für eure Antworten


Hallo Heike tmrc_emoticons.smile !

Deine Problematik verstehe ich nur zu gut tmrc_emoticons.wink . Ich hatte auch sehr lange Zeit  meine Probleme einen Rührkuchen zu zubereiten...

 Inzwischen habe ich folgende Vorgehensweise, bei der mir der Kuchen immer gelingt...

Ich gebe alle Zutaten in den Topf, außer dem Mehl und dem Backpulver. Diese beiden Zutaten werden von mir am Schluß hinzu gefügt und 

  3 x auf  Stufe 3 / 3 Sek.   gemixt ( nie länger als 10 Sekunden) ! 

Ich hoffe, ich konnte dir helfen tmrc_emoticons.wink .

Liebe Grüße

Alte Eule oo

    


Oh Alte Eule finde ich toll von dir mir den Tip zu geben.Vielen Dank werde ich gleich beim nächsten Kuchen ausprobieren.Habe mich schon gar nicht mehr getraut einen Rührkuchen zu machen und den nätürlich auch anzubieten.Weil von außsn sah er immer gut aus aber dann kam die Überaschung  tmrc_emoticons.aw

Schade finde ich es aber das nirgendwo ein Tip in unseren so schlauen Thermomixbüchern steht.


Diesen Tipp habe ich auch in keinem der Bücher gefunden. Thermoguzzi hat mir bei der Lösung des Problems geholfen... tmrc_emoticons.smile

Viel Spaß und gutes Gelingen

Alte Eule oo


Hallo Heike, ich mache es auch so wie schon AlteEule 00 dir geschrieben hat.

Manchmal auch mit Rühreinsatz Margarine Eier (Zimmerwarm), Zucker,Milch oder andere Flüssigkeit Vanillez. 1 Min St.4.

Rühreinsatz entfernen

Mehl und Backpulver 3 sec /st.4 und am Schluß Rest mit Spatel unterrühren.

so gelingt es bei mir jetzt auch besser

Biskuit s nach a la Mixi-Hexe (auch Gelinggarantie) war am Anfang auch am verzweifeln und habe für Kuchen wieder meine große Boschküchenmaschine hervorgeholt.

 


Also geht es noch mehreren so wie uns aber irgendwie schreibt es keiner  tmrc_emoticons.aw

Schade ....werde es aber genauso weitergeben.

Danke  tmrc_emoticons.smile


Bei meinem nächsten Buch wird sich alles um das Thema TEIG drehen. Da nehme ich den Tipp gerne auf.

Herzlichen Dank und liebe Grüße

Brigitte