Hallo Zusammen,
ich bin jetzt seit Montag auch stolze Besitzerin eines Thermomixes und habe auch schon einige Dinge ausprobiert. Die Gerichte schmecken uns auch allen sehr gut. Jetzt ist mir aber aufgefallen,dass die meisten Gerichte aus dem Grundbuch ja doch schon sehr gehaltvoll sind. Z.B. steht da oft 20g Öl und dann noch zusätzlich 200 ml Sahne. Also wenn ich jeden Tag so koche, dann gehen wir bald alle auseinander wie die Hefekochen, und gesund ist es ja auch nicht gerade jede Woche 3-4 Becher Sahne zu verbrauchen.
Ich habe gestern z.B. die Nudeln in Käse-Sahne-Sauce gemacht, und versucht, bei den 200ml Sahne 150 ml davon mit Milch auszutauschen. Es war zwar lecker, aber die Sosse war flüssig wie eine Suppe. Auch ein paar Löffel Reismehl haben da keine wirkliche Bindung reingebracht. Hat jemand von euch vielleicht eine Idee wie man diese Dinge austausche könnte um etwas kalorieärmer zu kochen?
Ich freue mich jetzt schon auf eure Antworten.
Vielen lieben Dank
Erdbeerhase