Forum saucen


Bearbeitet von: moorhexe68 an 01.12.2009 - 22:09

5 Antworten | Letzter Beitrag

Cooking  9 Hallo, wenn die Soße auch hell sein kann dann hier meine Version:

Milch in den Mixtopf geben. Gemüsebrühpulver dazu und Mehl(ca 50 Gramm bei 300-500 ml Flüssgikeit) alles aufkochen und ca 3 Min. köcheln lassen.St. 2.

Gewürze dazugeben, (Pfeffer, Paprika, Curry oder andere Gewürze)

richtig aufschlagen und fertig ist eine schöne Soße

 


Hallo Selena,

vielen Dank für den Tipp. Wie viel Wasser kommt noch dazu? Schwimmt nicht das Fett auf der Sauce, wenn man das gesamte Fett in den Topf gibt?

Viele Grüße Moorhexe 68


Hallo Moorhexe,

Das mache ich ganz oft. Ich gieße dann das restliche jetzt ja gewürzte Fett in den Mixtopf, gebe etwas (ca. 2 EL) Mehl dazu, schwitze das 2  Minuten auf  Varoma an. Wenn noch Bratensatz in der Pfanne ist, koche ich den mit etwas Wasser in dieser Zeit los. Gebe ihn evtl. mit noch etwas zusätzlichem Wasser (gern auch das Kochwasser von Kartoffeln) zum angeschwitzten Mehl in den Mixtopf, würze nach Geschmack, gebe etwas Sahne zu und koche einmal gut auf, abschmecken, fertig. 

Gutes Gelingen!

Selena


Hallo, wer kann mir erklären, wie ich mit dem Tm 31 eine Sauce herstelle, wenn ich kurzgebratenes(Frikadellen, Kotelett.....) in der Pfanne habe.

Liebe Grüße Moorhexe68 Cooking  4