Direkt zum Inhalt

Forum Saucen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo zusammen,

ich habe gestern die Frikadellen mit der Currysauce im TM gemacht. Es war super lecker und sie Sauce war perfekt.

Heute beim aufwärmen in der Mikrowelle ist die Sauce nur noch zäh wie Gummi und löst sich gar nicht auf. Habt ihr nen Tipp was ich falsch mache bzw. anders machen kann?!

Grüße, SummyTwo tmrc_emoticons.cooking_7


Huhu, hab es auch so erlebt. Liegt denke ich an der Speisestärke, dass es dann nicht mehr so gut ist.


Hallo SummyTwo,

da ich nicht mit einer Mikrowelle arbeiten möchte, wärme ich meine Soßen im TM bei 70-80°C, da ist noch nie was schief gegangen.

Herzliche Grüße

Brigitte


die Mikrowelle trocknet aus und da kanns schon sein dass die Soße zäh wird.

Dagegen hilft, wenn man gerne im Mikro aufwärmt, die Soße mit etwas Brühe zu verrühren und danach aufwärmen.

Auch beim Aufwärmen im Thermomix gebe ich ein wenig Brühe dazu wenn die Soße beim Erkalten etwas eingedickt ist.


Das Problem ist, dass die Sauce ohne Speisestärke ist und ich muss die Mikrowelle benutzen, da ich den Thermomix schlecht mit zur Arbeit nehmen kann.

Werde das aber mit der Brühe mal versuchen, vlt klappt es dann besser.


Na ja egal ob Speisetärke oder Mehl kann es ein wenig nachdicken  tmrc_emoticons.wink 

 

Ich denke, wenn Du die Soße mit Brühe etwas verdünnst kannst Du sie im Mikro schon warm machen und danach auch genießen tmrc_emoticons.smile