Direkt zum Inhalt

Forum Schokoladenlikör ist zu fest geworden

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo!

Ich habe den Schokoladenliör aus der letzten Finesse gemacht und den in Flaschen abgefüllten Likör dann in den Kühlschrank gestellt. Nun ist der Likör so fest wie eine Creme geworden und lässt sich nicht mehr ausschütten. 

Kann man den Likör wohl kurz in die Mikrowelle stellen, um ihn wieder flüssig zu bekommen.

LG Lilly

 

 


Hatte ich auch - Rest in den Kühlschrank, und nun isses fest.

Hab es einfach nur rausgenommen, nen Minischluck Milch dazu getan, etwas aufwärmen lassen, und immer wieder geschüttelt. Geht wieder tmrc_emoticons.bigsmile

Mikro würde ich mich nicht trauen... tmrc_emoticons.puzzled


Mikrowelle würd´ ich auch nicht machen...


Hallo!

Danke für eure Antworten. Mit dem nachträglichen Schütteln wird es schwierig, da ich die Flaschen ziemlich voll gemacht habe. Ich werde es mal versuchen.

Eine Flasche habe ich auch als Geschenk verschickt. Beim nächsten Mal werde ich lieber einen anderen Likör  machen, der sich besser ausschütten lässt.

Gruß Lilly


Das gleiche ist mir auch schon mit einem anderen Likör passiert, allerdings war da "nur" der obere Teil fest, da sich die verschiedenen Zutaten wohl wieder etwas entmischt haben. Ich habe den festen Teil dann mit einem langen Eislöffelstiel bearbeitet, das ganze bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann konnte man es auch wieder durchschütteln und nochmals kühlen. Zwischendurch ab und zu schütteln! Schmecken tut er ja, wenn man ihn aus der Flasche bekommt tmrc_emoticons.wink

 


Das ging mir auch so. Mit viel Mühe und einem langen Eislöffel hab ich ihn überlistet. Selbst das Likörglas auf den Kopf gestellt machte keine Flecken auf dem Tischtuchtmrc_emoticons.smile  Flasche in heisses Wasser gestellt half dann.