Direkt zum Inhalt

Forum Spitzkohl ist bitter

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Gerade machte ich meinen ersten Spitzkohl im Varoma. Leider können wir ihn nicht essen, denn er ist durch und durch bitter.

Wer kann mir helfen? Sonst war es mein erster und mein letzter Versuch.

Danke! Binele


Hallo Binele,

bei manchen Gemüsen konzentrieren sich die Bitterstoffe im Stunk ( z.B. Chicoree), es kann auch vorkommen, dass Gemüse etwas bitter schmeckt, wenn nach dem Düngen zu bald geerntet wird.

Woran es bei Dir liegt, lässt sich jetzt nicht mehr nachvollziehen. Sicherheitshalber kannst Du den Stunk jedoch keilförmig herausschneiden.


Hallo clematis rose,

vielen Dank, für deine Antwort. Den Strunk habe ich herausgeschnitten. Was ich nicht gemacht habe war mit lauwarmem Wasser waschen.(Endiviensalat). Das mit dem düngen und ernten war mir neu.

LG Binele