Direkt zum Inhalt

Forum Suche hessisches 3-Gang-Menü

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Ich suche für einen "hessischen Abend" ein leckeres 3-Gang-Menü für 8 Personen. Habe leider noch keine Idee, was ich kochen soll tmrc_emoticons.sad .  Wer kennt  ein typisch hessisches Gericht? Bin über jeden Rezeptvorschlag dankbar!!!


Hallo Birgit123, da fällt mir nur Tafelspitz oder Ochsenbrust mit grüner Sosse ein, aber das ist ja wohl typisch hessisch. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

Leider habe ich keine Ahnung von 'hessisch'.

Viel Erfolg und vielleicht kommen ja noch bessere Vorschläge - ein schönes Wochenende

Anne


Danke für die schnelle Antwort. An "grüne Sosse" hatte ich auch schon gedacht. Nur weiss ich nicht, wozu die man reicht... (komme auch nicht aus Hessen). Hoffe deshalb noch auf einige Rezeptideen....


Hallo,

grüne Soße reicht man in erster Linie zu Pellkartoffeln. Wir essen gerne noch geräucherten Lachs dazu, und/oder gekochte Eier, denn in meine grüne Soße kommen keine Eier rein.

"Handkäse mit Musik" ist auch typisch hessisch, aber sehr speziell und ggf. nur in kleiner Portion mit Salat und Schwarzbrot als Vorspeise geeignet.

Kartoffelsalat mit Frankfurter Würtchen ist zwar auch hessisch, aber ich weiß nicht, obs zu "unedel" für ein 3-Gang-Menü ist?

Herzliche Grüße

Brigitte


Hier mein Vorschläge:

Hessische Kartoffelsuppe

Tafelspitz mit Grüner Soße (Grie Sooß)

Rippchen mit Sauerkraut

Oberhessischer Schmandkuchen

Fraaß (Hessischer Auflauf mit Weißkraut und Hackfleichsch)

Ebbelränzscher (Apfelringe im Mehlteig gebacken)

Frankfurter Kranz

Apfelweintorte

Aus Finessen 3/2006

Sachsenhäuser Schneegestöber

Kochkäse

Frankfurter-Kranz-Tiramisu

Aus Finessen 2/2008

Schales (Kartoffelauflauf)

Frankfurter Gestovtes (Kalbfleisch-Ragout)

Sektcreme oder Zabaione mit Apfelwein schmeckt super!

Herzliche Grüße aus Hessen

BS63 

 


Super! Vielen Dank für die Vorschläge - davon lässt sich bestimmt ein tolles Menü zaubern! Werde gleich mal einiges ausprobieren. Die "grüne Sosse" wird es auf jeden Fall geben! Zabaione mit Apfelwein hört sich ebenfalls sehr lecker an....