Hallo!
Seit ich meinen TM habe backe ich unser Brot selber. Leider habe ich noch gewisse Schwierigkeitein bei den Mehlsorten. Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen?
Was für ein Mehl habe ich, wenn ich meine Dinkel-, Roggen- oder Weizenkörner selber im TM mahle? Dann müsste dass doch Vollkornmehl sein, evtl. Typ 1050/1150?
Und in manchen Rezepten steht einfach nur Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl ohne Typ-Bezeichnung. Ist das dann das selbst gemahlte Mehl?
Und wenn es heißt Dinkelmehl 1050, kann ich dann die Dinkelkörner selber mahlen oder ist das wiederum anderes Mehl?
Also ehrlich gesagt blick ich da nicht so recht durch und hoffe wirklich, dass mir jemand weiterhelfen kann. Denn hier in der Rezeptewelt gibt es so viele Brotrezepte, die ich gerne ausprobieren würde. Ich traue mich aber nicht so richtig ran, da ich eben nicht genau weiß, ob ich die Mehlsorte jetzt extra kaufen muss, oder meine Getreidekörner mahlen kann.
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Gruß
gagg