Hallo ihr Lieben,
ich habe wieder mal ein Problem. Ich habe gestern ein saftiges Vollkornbrot gebacken. Genau nach Rezept.
Leider war das Brot sehr feucht, läßt sich nicht schneiden bzw. zerbröckelt dann und hat 2-3 cm unter der oberen Kruste einen Riss entlang der ganzen Oberseite. Das Brot schmeckt aber sehr gut.
Woran kann die Rissbildung liegen? Muss ein Vollkornbrot so feuchtig bzw. saftig sein? Es war schon schwíerig den Teig aus dem Thermomix zu bekommen. Aber mit reinem Vollkorn kenne ich mich noch nicht so aus. Bei Mischbrot habe ich immer einen Teig, den ich dem TM sehr gut ohne Rückstände entnehmen kann. Ist das bei Vollkornteigen anders oder muss ich beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit oder mehr Mehl nehmen. Welche Teigkonsistenz hat denn ein Vollkornteig? Es wrde nur mit Hefe gebacken.
Wer kann mir helfen????
Viele Grüße
zitagirl