Direkt zum Inhalt

Forum Weißkrautsalat in Streifen?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Ich habe eine Frage, vielleich kann mir ja jemand weiterhelfen tmrc_emoticons.smile

Wir essen sehr gerne Krautsalat in allen Variationen. Da der Thermomix ja ein Meister im Zerkleinern ist, wird der Salat uns leider etwas zu fein. Ich mag ihn gerne in Streifen. Irgendwer sagte mir einmal, das das im Thermomix auch möglich ist, bzw. Streifenähnlich funktioniert. Leider habe ich damals nicht richtig aufgepasst.

Weiß jemand Rat? tmrc_emoticons.puzzled

 


Also dieser Tipp würde mich auch interessieren.

Allerdings schwirrt mir irgendwas im Hinterkopf, schon mal was davon gehört zu haben, daß Eissalat nicht so klein wird, wenn man ihn mit Linksdrehung ganz kurz schreddert. Ich weiß aber nicht mehr, ob es inklusive Dressing oder ohne gemacht werden soll und auch keine Stufe. Kann mich nur noch so mau daran erinnern. Ob das auch mit Krautsalat funktioniert? Keine Ahnung, ich habs mit beidem noch nicht probiert. Kommt auf einen Versuch an. tmrc_emoticons.wink

Falls du es probierst, interessiert mich dein Ergebnis.  tmrc_emoticons.smile


Hallo! Der Thermomix arbeitet mit einem Schlagmesser. Das kann nie Streifen geben. Da hilft nur Schneiden oder Hobeln.....


Thermoguzzi wrote:

Also dieser Tipp würde mich auch interessieren.

Allerdings schwirrt mir irgendwas im Hinterkopf, schon mal was davon gehört zu haben, daß Eissalat nicht so klein wird, wenn man ihn mit Linksdrehung ganz kurz schreddert. Ich weiß aber nicht mehr, ob es inklusive Dressing oder ohne gemacht werden soll und auch keine Stufe. Kann mich nur noch so mau daran erinnern. Ob das auch mit Krautsalat funktioniert? Keine Ahnung, ich habs mit beidem noch nicht probiert. Kommt auf einen Versuch an. tmrc_emoticons.wink

Falls du es probierst, interessiert mich dein Ergebnis.  tmrc_emoticons.smile

Der Eissalat auf die Schnelle wird mit der Knetstufe gemacht und nicht mit dem tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" . Kann mir aber nicht vorstellen, dass das mit Weißkraut auch funktioniert. Einen Versuch wäre es aber wert.


Barnie2011 wrote:

Hallo! Der Thermomix arbeitet mit einem Schlagmesser. Das kann nie Streifen geben. Da hilft nur Schneiden oder Hobeln.....

So schlau sind wir auch und ich erst recht. Hab schon über 20 Jahre den TM.  tmrc_emoticons.wink

Sie hat streifenähnlich geschrieben und ich weiß was sie meinte.  tmrc_emoticons.bigsmile


Hasi56 wrote:

Der Eissalat auf die Schnelle wird mit der Knetstufe gemacht und nicht mit dem tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" . Kann mir aber nicht vorstellen, dass das mit Weißkraut auch funktioniert. Einen Versuch wäre es aber wert.

Danke für deine Rückmeldung. Müßte halt mal jemand ausprobieren, grins..... tmrc_emoticons.wink


Barnie2011 wrote:

Hallo! Der Thermomix arbeitet mit einem Schlagmesser. Das kann nie Streifen geben. Da hilft nur Schneiden oder Hobeln.....

... Und genau DAS ist der Grund warum meine gute noch nicht mal alte Küchenmaschine ein Bleiberecht auf Lebzeit hat...

Weißkohl und Rotkohl gehören für mich einfach in hauchdünne streifen geschnitten...


Cajun wrote:

[

... Und genau DAS ist der Grund warum meine gute noch nicht mal alte Küchenmaschine ein Bleiberecht auf Lebzeit hat...

 

Geht mir genauso! tmrc_emoticons.bigsmile


Ja genau, so hat jeder seine Vorlieben. Ich mag z.B.Karotten manchmal gestiftelt lieber und manches Gemüse lieber in Scheiben und dazu nehm ich meinen geliebten b**ner-Hobel. Bei anderen Rezepten ist es mir wieder egal und ich hau alles in den TM rein. tmrc_emoticons.wink

Ich finde, jedes gute Gerät hat seine Daseinsberechtigung in der Küche, wenn man es auch nutzt. tmrc_emoticons.smile