Forum Ziegenjoghurt natur



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Ich habe auch schon Ziegenmilchpulver verwendet, um den Joghurt fester zu machen. Ich habe 1 Päckchen Ziegenmilchpulver auf 1 Liter Milch verwendet. Lesen Sie hier mehr https://www.nhsdiscountcode.co.uk/blog/how-to-make-the-most-of-your-loyalty-programs/


Hallo zusammen,

eine Frage an die Thermomix Profis.

Nachdem ich mir meinen Kuhmilchjoghurt über das automatische Programm im TM 5 gemacht habe,
will ich mich nun an Ziegenmilchjoghurt wagen.

Die Frage ist, kann ich auch mit der " Automatik " für Kuhmilch arbeiten ?
Das ich mehr Stunden ca. 2-3 einplane ist mir klar, aber reicht die Temperatur von 37 Grad ?

Die Cookidoo-Version mit dem Befüllen der Gläser und dem Weitermachen im Varoma ist mir zu umständlich - daher der Versuch mit der Automatik.

Ferner habe ich gelesen, dass wenn ich einen festen Joghurt haben möchte, die Milch erste einmal ca.
20 Minuten auf Stufe 2 und 80 Grad erhitzen solle ( wie bei Kuhmilch ).
Dann abkühlen lassen auf 40-45 Grad.

Nun kommen unterschiedliche Angaben im Netz.
Ich würde bei 37 Grad weitermachen - andere geben 20 Grad vor.

Oder man gibt Ziegenmilchpulver dazu und startet direkt mit 37 Grad.

Was sagen die Profis im Forum.

Danke im voraus und Grüße aus dem Bergsichen Land