Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
1 Liter
Pfirsich/Vanille Sirup
- 1 Dose Pfirsichhälften, aus der Dose, à 410 g (inkl. Wasser in der Dose)
- 400 Gramm Wasser, gekocht
- 14 Stück Vanille Teebeutel, ich nehme immer die von TWININGS
- 300 Gramm Zucker, je nach Geschmack (200 - 500 g)
- 10 Gramm Zitronensäure
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Dose mit den Pfirisichen in den
"Mixtopf geschlossen" giessen (inkl. Wasser in der Dose) und 6 Sek / Stufe 10 zerkleinern. Umgiessen und zur Seite stellen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
- Gekochtes Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" giessen und die Teebeutel 15 min. ziehen lassen. Nach 15 min. die Teebeutel ausdrücken und entfernen.
- Pfirsichsaft, Zucker und Zitronensäure hinzufügehn, 6 Sek / Stufe 3 verrühren.
- Die Flüssigkeit 8 min. / 100 Grad / Stufe 2 zum Kochen bringen.
- Die Flüssigkeit in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen und verschliessen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer die Fruchtstückchen nicht mag, kann beim Abfüllen in die Flasche zuerst alles durch ein Sieb lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren