Zutaten
0 Flasche/n
für Likörgenuss
- 750 g Mango
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
-
6
15h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Reife Mango vom Kern lösen und schälen. In den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 sec/Stufe 10 mixen. Alle weiteren Zutaten außer Korn in den "Mixtopf geschlossen" füllen und nochmal 10 sec/Stufe 10 mischen. Dann die Mischung 10 min/100 Grad/Stufe 3 erhitzen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit den Korn zugießen und mit erhitzen. Likör in heiß ausgespülte Flaschen füllen und kalt genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist eine Variation des Erdbeer-Likörs von Wuschl-Hexe. Herzlichen Dank für's Einstellen. Wahrscheinlich kann man das mit allen möglichen Obstsorten produzieren. Himmlisch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich lecker und schnell, so soll es sein
Wirklich lecker und schnell, so soll es sein
Leckerer Likör und schnell
Leckerer Likör und schnell gemacht !
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Leider nicht so fruchtig-
Leider nicht so fruchtig- obwohl Mango sehr reif war. Ansonsten gut
Habe das Rezept heute zum
Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und mir hat der Likör gut geschmeckt. Ich habe aber Rum anstatt Korn verwendet. Mir war der Likör ein bisschen zu dickflüssig, darum werde ich beim nächsten Mal das Mischverhältnis etwas ändern (vielleicht weniger Zucker oder etwas mehr Rum).
Nach meiner Erfahrung hält
Nach meiner Erfahrung hält sich der Likör nicht besonders lange, weil alle Schnapsdrosseln regelrecht über ihn herfallen Aber im Ernst: Ich habe mal ein bisschen gegoogelt, und die Angaben variieren von einer Woche bis zu einem halben Jahr. Bei uns kam's noch nicht zum Härtetest, weil der Likör wirklich immer in Null-Komma-Nix weg ist.
Wie lange ist denn der Likör
Wie lange ist denn der Likör etwa haltbar, wenn man ihn nicht gleich vernichtet ?
Dankeschöööönnnn... dann kann
Dankeschöööönnnn... dann kann ich das jetzt mal testen.... dann is das beim Korn wie beim Erdbeerlikör den ich letztens gemacht habe. ... War nur verwirrt, weil 2 mal "Konr hinzugeben" im Rezept steht... aber nu is alles klar ... wird gestetst!!
Sehr lecker Muss man
Sehr lecker Muss man probieren Danke
Oups, es muss natürlich
Oups, es muss natürlich Vanillezucker heißen, vielen Dank für den Hinweis Ist jetzt schon korrigiert. Zum Zugießen des Korn: EINE Minute vor Ende der Kochzeit, also NACH NEUN Minuten. Alle Klarheiten beseitigt?
Hallöli!!! Hab auch ne Frage
Hallöli!!!
Hab auch ne Frage zur Zubereitung.... zum einen Frage ich mich auch bzgl. "2 Päckchen Puderzucker"... da schon normaler Zucker drinne ist, denke ich es sollte Vanillezucker heissen.
Und wann genau gebe ich nun den Korn dazu.... bevor ich die Masse 10 min koche oder 1 min vor Kochende?
Da is wohl im Eifer des Gefechts irgendwas durcheinander geraten *g* ...
Vielen Dank vorab für die Antworten!
Hallo! Puderzucker??? oder
Hallo!
Puderzucker??? oder ist da vielleicht Vanillezucker gemeint? Und wann soll der Korn dazu? 10 Minuten oder 1 Minute vor Ende?
Grüße goldammer
Hi, gute Idee, ist
Hi, gute Idee, ist gespeichert und wird bald ausprobiert, werde den Korn nur gegen Wodka austauschen da ich Korn nicht mag.
Ein Herzchen hade ich schonmal dagelassen
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin