3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote-Linsen-Bolognese (MB-tauglich)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Bolognese

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 65 g rote Linsen
  • 280 g Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • 1 Prise Chili
5

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel, Karotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten. 

    Tomaten (in Würfel geschnitten), Linsen, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 20 Min. 100 GradCounter-clockwise operation Stufe 1 garen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker, hatte noch bisschen frischen...

    Verfasst von MB0979 am 27. Juni 2017 - 20:27.

    Superlecker, hatte noch bisschen frischen Koriander, den ich kurz vor Ende der Garzeit hinzugegeben habe (statt Basilikum). Dazu habe ich gebackene Auberginen gemacht - hatte dann was leicht Orientalisches tmrc_emoticons.;-).Meinen Kindern habe ich einfach Nudeln dazu gemacht. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Melli09 am 6. Juni 2017 - 22:58.

    Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vegan schnell und total einfach dazu noch richtig...

    Verfasst von VTini am 1. Mai 2017 - 17:45.

    Vegan, schnell und total einfach; dazu noch richtig lecker! Ich habe Dosentomaten genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Frau W. am 1. März 2017 - 14:15.

    Sehr lecker!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr gut, gespeichert und wird sicher noch...

    Verfasst von Gudrun Kellberg am 22. Dezember 2016 - 18:18.

    Das war sehr gut, gespeichert und wird sicher noch öfter genossen. "Weniger Fleisch ist mehr"

    und Linsen sind besser als ihr Ruf Smile

    Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, sehr lecker

    Verfasst von k i k i-73 am 1. Oktober 2016 - 09:19.

    Tolles Rezept, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker! Danke!

    Verfasst von -Sternle- am 28. Juli 2016 - 00:10.

    Schnell und lecker! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab es noch mit

    Verfasst von onnyc am 13. Juli 2016 - 23:59.

    Sehr lecker. Hab es noch mit einem Lorbeerblatt verfeinert und zu LachsFilets gereicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total leckeres Gericht!!! Ich

    Verfasst von Kristel2 am 9. Juli 2016 - 16:09.

    Total leckeres Gericht!!! Ich liebe es. Zumal es einfach und schnell geht und man meist alle Zutaten im Haus hat. So ist es mal schnell zubereitet wenn man nicht weiß was man kochen soll.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zuerst war ich etwas

    Verfasst von _seekind_ am 30. Juni 2016 - 01:37.

    Zuerst war ich etwas skeptisch, aber die Soße hat dann doch wirklich gut geschmeckt.

    Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, dabei schnell

    Verfasst von pebu75 am 15. Juni 2016 - 14:34.

    Sehr lecker, dabei schnell und einfach - perfekt für den Alltag! Wir essen die Soße zu Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Couscous und sie lässt sich auch prima einfrieren.

    Wenn frische Tomaten fehlen kann man auch gut welche aus der Dose oder passierte nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so schnell

    Verfasst von puschelchen16 am 12. Juni 2016 - 23:37.

    Sehr lecker und so schnell gemacht  tmrc_emoticons.)

    Habe die doppelte Menge gemacht, statt den Tomaten habe ich eine kleine Dose gehackte Tomaten und nur 400g Wasser mit 2 TL Gemüsepaste genommen. 1 Zwiebel statt den Frühlingszwiebeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach!

    Verfasst von Christine_Kuhn am 2. Juni 2016 - 15:47.

    Sehr lecker und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 

    Verfasst von Veraarev am 31. Mai 2016 - 22:41.

    Super lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben wir heute gemacht und

    Verfasst von kacs77 am 18. Mai 2016 - 15:57.

    Haben wir heute gemacht und für sehr lecker gefunden.....

    Da wir alle keinen Knoblauch mögen haben wir den einfach rausgelassen und ein bissl mehr

    Kräuter reingetan, hat dem Geschmack nicht geschadet. Dazu gab es Couscous....

    Meine Tochter ist  seit einem halben Jahr Vegetarier und ich bin Dankbar für solche Rezepte Love

     

    lg Sonja

    Carpe Diem .......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER klasse, schon total oft

    Verfasst von Schwebbs am 17. Mai 2016 - 15:33.

    SUPER klasse, schon total oft gemacht. Ich mache oftmals die doppelte Menge. Sehr zu empfehlen zu Kartoffeln, Reis oder Dinkel wie Reis. Ich füge oftmals auch noch Reis und Kidneybohnen (5 Min. vor Ende der Kochzeit) hinzu. Einfach lecker und deshalb 5 wohlverdiente Sterne von mir. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von uns 5 Sterne, sehr

    Verfasst von turtle65 am 11. Mai 2016 - 23:02.

    Auch von uns 5 Sterne, sehr lecker und super schnell  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es noch nicht

    Verfasst von Asteria87 am 8. Mai 2016 - 13:14.

    Ich hab es noch nicht ausprobiert einzufrieren, müsste aber eigentlich gehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker! Schon

    Verfasst von Schwebbs am 6. Mai 2016 - 14:44.

    Super, super lecker! Schon x-Mal gemacht. ***** Kann ich die Bolo eigentlich auch einfrieren?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeeecker  

    Verfasst von Smily21 am 14. April 2016 - 21:04.

    Leeeeecker   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Asteria87 schrieb: Nein, die

    Verfasst von ThermoGizzmo am 14. April 2016 - 17:15.

    Asteria87

    Nein, die roten Linsen, die ich verwende, müssen nicht eingeweicht werden.

     

    Danke für die Blitzantwort!  tmrc_emoticons.8)

    Ich werde das nächste Woche mal ausprobieren, Bewertung kommt dann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, die roten Linsen, die

    Verfasst von Asteria87 am 14. April 2016 - 17:12.

    Nein, die roten Linsen, die ich verwende, müssen nicht eingeweicht werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleine Frage: Müssen die

    Verfasst von ThermoGizzmo am 14. April 2016 - 17:10.

    Kleine Frage: Müssen die Linsen vorher eingeweicht werden? 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine tolle alternative zur

    Verfasst von Mullmann am 14. April 2016 - 15:24.

    eine tolle alternative zur klassischen bolognese!

    daumen hoch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man sich nach Metabolic

    Verfasst von Asteria87 am 25. März 2016 - 10:38.

    Wenn man sich nach Metabolic Balance ernährt,  isst man sie so, oder evtl. mit Roggennudeln.

    Man kann sie aber auch ganz herkömmlich verwenden als Sauce. Dann reicht sie für mehrere Personen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielleicht ne blöde

    Verfasst von Ruth69 am 25. März 2016 - 10:34.

    Hallo,

    vielleicht ne blöde Frage, aber ist diese Bolognese pur zu essen oder traditionnell als Spaghettisauce vorgesehen ?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hat auch den

    Verfasst von vianne32 am 11. März 2016 - 13:32.

    Sehr lecker, hat auch den Kids sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben.Habe noch einen TL Ajvar mld dazugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut. Reicht für 2

    Verfasst von Sommersprosse6 am 7. März 2016 - 13:32.

    Schmeckt gut. Reicht für 2 Personen! !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für die Erklärung! ich

    Verfasst von 73a37 am 25. Februar 2016 - 17:27.

    danke für die Erklärung! ich hab es auch nachgekocht, sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept eignet sich für

    Verfasst von Asteria87 am 23. Februar 2016 - 17:15.

    Das Rezept eignet sich für eine Ernährung nach Metabolic Balance. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, was heißt den

    Verfasst von 73a37 am 23. Februar 2016 - 17:09.

    hallo, was heißt den MB-tauglich? viele Grüße, Anke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es probiert und es

    Verfasst von California Twirl am 3. Februar 2016 - 08:01.

    Habe es probiert und es schmeckte uns allen sehr sehr gut.

    Habe es auch mit einem EL Creme legere verfeinert. Wird es definitiv wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet - sehr sehr

    Verfasst von Jagga am 2. Februar 2016 - 22:47.

    Heute getestet - sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Hatte bissl bedenken, da ich noch nie so wirklich Linsen gegessen hatte.

    Aber es ist Yammi,

    ich hatte ne normale Zwiebel und hab 280g Wasser und nen geh. Eßl Gemüsepaste genommen.

     

    Hat für 2 Personen genau gereicht. Dazu gab es das indische Naan tmrc_emoticons.)

     

    Vielen Dank, gibt es sicher öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kinder lieben es!

    Verfasst von Xuefik21 am 24. Januar 2016 - 12:24.

    Die Kinder lieben es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein feines, schnelles

    Verfasst von wumt am 18. Januar 2016 - 19:36.

    Ein feines, schnelles Gericht, danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!  Ich habe es

    Verfasst von Xuefik21 am 11. Januar 2016 - 17:41.

    Super lecker! 

    Ich habe es gestern für die Kinder gekocht und sie waren beide begeisterttmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass das Rezept

    Verfasst von Asteria87 am 6. Januar 2016 - 11:34.

    Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, schmeckt auch

    Verfasst von bt250165 am 5. Januar 2016 - 18:03.

    super lecker, schmeckt auch mit einem Schuß Rotwein und / oder etwas Saurer Sahne o.ä.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat prima geklappt - super

    Verfasst von petzi1974 am 17. Dezember 2015 - 09:53.

    Hat prima geklappt - super geschmeckt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • prima, hat alles gut geklappt

    Verfasst von K63 am 6. November 2015 - 13:36.

    prima, hat alles gut geklappt und schmeck lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Das wird es

    Verfasst von mibi9 am 16. Oktober 2015 - 22:26.

    Sehr lecker. Das wird es wieder geben. Obwohl erst gemotzt wurde, weil kein Fleisch dran ist, wurde es komplett weg geputzt und für gut befunden  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben gerade überlegt was wir

    Verfasst von Lilli12443 am 1. September 2015 - 22:20.

    Haben gerade überlegt was wir mit unserem ziemlich leeren Kühlschrank noch kochen können und sind auf das Rezept gestoßen. Schnell gemacht und hat uns gut geschmeckt, super  tmrc_emoticons.D haben noch ne paprika reingeworfen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Loree am 25. August 2015 - 17:14.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können