Hallo Ihr Lieben!
Bräuchte mal zum Thema Marmelade ein paar Tipps von Euch.
Würde gerne Marmelade mit Rum machen, weiß aber nicht wirklich wie?!
- Welchen Rum nehme? Strohrum, 30-40% Rum, Havana Rum??
- Wann kommt der Rum in die Marmelade? Ich glaube er wird erst kurz vorm Schluß miteingerührt, oder gebe ich die Marmelade erst in die Gläser und dann kommt 1 Verschlußkappe rein?
- Wieviel Rum? z. B. bei einer Früchtemenge von 500g.
- Zucker? Der Gelierzucker spielt da ja wahrscheinlich keine Rolle, oder? Ich nehme fast immer den 2:1 Zucker.
- Welche Obstsorten eigenen sich besonders? Auf jeden Fall Erdbeer!! Aber was könnte noch ganz gut passen??
Über ein paar Tipps würde ich mich sehr freuen, vielleicht kennt ja der ein oder andere auch schon ein leckeres Rezept an dem ich mich orientieren könnte....
LG steffell