Direkt zum Inhalt

Forum Hefeteig

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo!  Bin neu hier und habe meinentinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" schon seit einiger Zeit. Bis vor kurzem habe ich immer nur Kleinigkeiten ausprobiert die sind alle gelungen, auch Eintöpfe sind super,

nur mit Teigen für Kuchen klappt es nicht.   Zum Beispiel

 habe ich immer Probleme mit Hefeteig wenn ich ihn imtinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" mache. Er sieht gut aus, aber er will nicht aufgehen wenn er im Rohr ist, auch bei Rezepten die man nicht vorher gehen lassen muß. Kann mir jemand weiter helfen?

Liebe Grüße schina


hallo Schina,

probier doch mal den:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5855/omas-hefeteig.html

LG Christina


Hallo schina,

probier mal den, der ist mit Gelinggarantie.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1448/weltbester-hefezopf.html

LG

Kochsuse


Hallo Kochsuse,

versuch es mal mit warmen Flüssigkeiten (Wasser, Milch, Buttermilch etc., handwarm, was halt im Rezept angegeben ist) und einem Teel. Zucker, auch bei "salzigen" Rezepten. Das Wasser, Milch etc. kannst du ja auch im Vorhinein im TM bei 37° erwärmen, dann sind sie genau richtig für die Hefe.

LG Schokohase


warme Flüssigkeiten sind schon mal Teil 1. Teil 2: Das Salz nicht über die Hefe streuen, sondern in eine andere Ecke, dass das Salz und die Hefe nicht direkt in Berührung kommen. tmrc_emoticons.wink

LG