Direkt zum Inhalt

Forum Wie Hefe einfrieren bzw. auftauen....?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo Ana51,
ich habe einen Gefrierbeutel mit Zip im Gefrierfach. Darein wandern dann immer die Hefestücke (1/2 und 1/4).
Die schmeiße ich tiefgefroren, wie auch humballa einfach in den TM in die Flüssigkeit mit Zucker und verwende sie so wie frische Hefe.
Klappt immer bestens.


Hallo Ana 51,

ich friere Hefe immer in 1/4 Größe ein, da man damit am besten die passende Menge für die jeweiligen Rezepte ausfrieren kann. Dafür benutze ich kleine Gefrierdosen in denen ich den Würfel auch auftaue, da er manchmal dabei flüssig wird.

Viel Spaß beim Kochen wünscht
Micky


Die Hefe kannst du wunderbar einfrieren. Diese dann in die angegebene Wassermenge geben und auf 37°, 2 1/2 Minuten auflösen. Das ist alles. Viel Erfolg


Moin Moin,

Habe grade 2 Hefewürfel gekauft und würde die gerne einfrieren, aber wo tue ich
sie dann rein und am besten 1/4 oder 1/2 durchschneiden? tmrc_emoticons.cool

und wie habt ihr die besten Ergebnisse zum auftauen und weiterverarbeiten
gemacht? tmrc_emoticons.cooking_7

Leider finde ich grad keine passende Antwort dazu, ich hoffe ihr verzeit
falls dies tmrc_emoticons.smile