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Variation von Roggenbrot mit Leinsamen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Roggen
  • 350 g Roggenmehl, Type 1150
  • 30 g geschrotete Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Apfelessig
  • 460 g lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1.
  1. Sonnenblumenkerne 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern, aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.
  2. 2.
  3. Roggen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.

  4. 3.
  5. Alle weiteren Zutaten (inkl. Sonnenblumenkerne) dazugeben und 3,5 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.
  6. 4.
  7. Teig im Mixtopf 20 Min. gehen lassen und noch mal 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  8. 5.
  9. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und weitere 30 Min. gehen lassen.
  10. 6.
  11. In den kalten Backofen geben und 50 Min. bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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11

Tipp

Falls beim Rausnehmen des Teigs noch Reste am Mixtopf kleben, kurz auf Stufe 10 stellen, anschließend lässt sich der Teig gut vom Rand abschaben und das Messer ist auch wieder sauber.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept! Hat gleich beim ersten mal gut...

    Verfasst von Annki67 am 8. März 2017 - 18:46.

    Super Rezept! Hat gleich beim ersten mal gut geklappt und perfekt geschmeckt. Da kann ich mir den Weg zum Bäcker sparen. Ich habe zusätzlich noch Kürbiskerne geschrotet und reingegeben.

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