3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feta-Strudel


Drucken:
4

Zutaten

  • Strudelteig:
  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 glaumarmes Wasser
  • 10 g Essig
  • 1/2 TL Salz
  • Füllung:
  • 300 g Feta
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Gouda
  • 2 Eier
  • 1 Tomate, geviertelt
  • 1/2 Glasin Öl eingelegte Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 1 Eßl. Olivenröl
  • Petersilie und Basilikum nach Geschmack
  • 6
    50min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig:

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen und 2min./Stufe Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30Minuten kalt stellen.

    Für die Füllung:

    Den Feta und die anderen Käsesorten in Stücken in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 5 ca. 7Sekunden reiben. Dann die restlichen Zutaten dazu und auf Stufe 7-10 solange rühren bis alles gut vermengt ist und noch kleine Stücke zu erkennen sind.

    Den Strudelteig nicht zu dünn auswellen und mit der Masse fbestreichen und aufrollen.

    Evtl. die Oberfläche mit Öl bestereichen.

    Auf ein Backblech geben und bei 150° Grad im Ofen ca. 25 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • und wie geht das

    Verfasst von TB am 19. April 2011 - 21:57.

    und wie geht das grundrezept????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können