Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Belag
- 200 g Gouda
- 3 Eier
- 2 Meßbecher Sahne
- 1 Packung Rahmspinat, aufgetaut
- 200 g Lachs, frisch oder aufgetaut
- 1 Prise Muskat
-
6
1h 25min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter in Stücken und alle anderen Teigzutaten in den Mixtopf geben. 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Springform geben.
Für den Belag
Käse in den Mixtopf und 5 Sek/St 7 zerkleinern. Eier Spinat und Muskat zugeben und 15 Sek/St 3 zu einer flüssigen msse verrühren. Die Masse auf den Teig in die Springform geben. Den Lachs in Streifen schneiden und aufgetaut und ringförmig in die Spinatmasse setzen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich ja lecker an!!! Schmeckt der Kuchen...
Das hört sich ja lecker an!!! Schmeckt der Kuchen auch kalt?
Schon ein paar Mal gehabt und jedes Mal aufs neue...
Schon ein paar Mal gehabt und jedes Mal aufs neue begeistert! So einfach und trotzdem soooo lecker!
Tolles Essen und super schnell gemacht. Gibt es...
Tolles Essen und super schnell gemacht. Gibt es auf alle Fälle wieder bei uns
Mega lecker. Leider fehlen genaue Mengenangaben....
Mega lecker. Leider fehlen genaue Mengenangaben. Ich hab 500 g Rahmspinat genommen, statt Sahne hab ich den Rest Quark dazugegeben (100g) und auch noch etwas Parmesan unter die Masse gerührt.
Naensle: mit zwei Messbecher ist der für die...
Naensle: mit zwei Messbecher ist der für die Deckelöffnung gemeint, am Ende mit Eier, Spinat und Muskat hinzugeben!
Es steht an keiner Stelle wieviel sahne ( 2...
Es steht an keiner Stelle wieviel sahne ( 2 Messbecher? Das kann viel sein) und wann sie Sahne hinzu kommt.
Das Ergebnis war sehr flüssig. Geschmacklich fanden es meine Kollegen aber gut.
Gab es heute bei uns - sehrrrrrrr lecker und...
Gab es heute bei uns - sehrrrrrrr lecker und schnell zubereitet .
Vielen Dank für das Rezept
haus139ankeschön. Lachs und Spinat liegen bereit,...
haus139ankeschön. Lachs und Spinat liegen bereit, ich werde berichten.
Sehr lecker. Ich habe Blattspinat mit Gorgonzola...
Sehr lecker. Ich habe Blattspinat mit Gorgonzola genommen, vorher noch Knobi angedünstet und wegen dem Geschmack noch Fetakäse draufgeraspelt. Das einzige, den Boden fand ich nicht ganz so lecker ... hat jemand eine andere Idee🤔
kayjay: ich hab die normale Größe von 600 g...
kayjay: ich hab die normale Größe von 600 g genommen, die es bei uns in Österr. gibt
Würde ich gern ausprobieren. Wieviel Rahmspinat...
Würde ich gern ausprobieren. Wieviel Rahmspinat nehmt ihr?
Diese Lachs Spinat Torte 🥧 wird es öfter geben...
Diese Lachs Spinat Torte 🥧 wird es öfter geben 😋 habe auch normalen Babyblattspinat verwendet. Sehr zu empfehlen, tolles einfaches Rezept. Auch mal eine Idee für Gäste 😍
LG Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Der Teig ist schon mal Klasse, ließ sich...
Der Teig ist schon mal Klasse, ließ sich hervorragend verarbeiten.
Zum Rest kann ich noch nichts sagen, der "Kuchen" ist gerade im Backofen.
Hört sich lecker an. Wieviel Rahmspinat nehmt...
Hört sich lecker an. Wieviel Rahmspinat nehmt ihr? Gibt ja so viele verschiedene Packungsgrößen
Lecker, heute zum ersten mal gemacht. Gibt's...
Lecker, heute zum ersten mal gemacht. Gibt's bestimmt mal wieder, hab frischen Blattspinat verwendet.
Das hört sich sehr gut an, werde ich...
Das hört sich sehr gut an, werde ich ausprobieren. Wieviel Gramm Spinat sind gemeint?
Sehr lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker. Ich habe TK Blattspinat (aufgetaut)...
Sehr lecker. Ich habe TK Blattspinat (aufgetaut) verwendet und auch keine Sahne genommen.
Sehr gut ,super lecker. Hab es heute für...
Sehr gut ,super lecker. Hab es heute für meine Gäste gemacht. Sie waren alle begeistert.
War begeistert von dem Rezept und habe es gerade...
War begeistert von dem Rezept und habe es gerade nachgekocht.
So ganz zufrieden bin ich aber noch nicht. Die Angaben sind nicht vollständig (wann die Sahne rein kommt, Würzung), ich habe Kräuterquark statt Sahne genommen um Würze rein zu bekommen. Aber selbst danach war es mir zu laff. Angaben zum Würzen fehlen völlig. Ich werde beim nächsten Versuch die Spinatmischung und den Lachs mit etwas Salz, Pfeffer usw. nachwürzen. Dann müßte es passen Vielleicht probiere ich auch mal Blattspinat statt Rahmspinat
Super lecker, schon mehrfach
Super lecker, schon mehrfach gemacht.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet machen wir bestimmt bald noch einmal !!!!!!
Vielen Dank
Sehr lecker dieser "Kuchen"
Sehr lecker dieser "Kuchen" Habe das ganz mit Vollkornmehl gemacht, was dem ganzen einen kräftigeren Geschmack gibt.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Da wir sehr gerne Lachs essen, habe ich erst Spinat/Lachs/Spinat Lachs auf den Boden belegt. Am Anfng dachte ich der Kuchen fällt auseiander, aber dem war nicht so.
Habe den Kuchen bei der
Habe den Kuchen bei der letzten Geburtstagsfeier gemacht und alle waren begeistert!!
** Hunger ist der beste Koch **
:) Sowas von lecker!!!
Sowas von lecker!!!
Super lecker, wird es
Super lecker, wird es definitiv wieder geben
:) Super Rezept, vielen
Super Rezept, vielen Dank!! Ich habe es ein wenig abgewandelt:
Statt normalen Spinat zu verwenden, habe ich Spinat mit Gorgonzola genommen und dann auch keine Sahne , sondern nur normale Milch (knapp zwei Meßbecher) genommen. Bei mir ist damit eine große Springform (also, 30 cm Durchmesser) gut voll geworden. Durch den Gorgonzola hatte es eine schöne Würze, mi dem Salz war ich zu sparsam, aber das kann man ja nachwürzen. Der Kuchen lässt sich super vorbereiten, ich habe ihn mittags gemacht und dann, kurz bevor die Gäste kamen, in den Ofen geschoben, so dass nach Vorspeise dann der Kuchen aus dem Ofen kam. Die Gäste waren begeistert, wollten das Rezept haben - immer ein gutes Zeichen. Das wird es bei uns noch häufiger geben! Vielen Dank fürs Teilen!
Beim Rezept fehlt tatsächlich die Angabe, wann die Sahne reinkommt. Ich habe die Milch (statt Sahne) nach dem Mixen von Eiern, Spinat und Muskat noch mal für 10 Sek auf Stufe 3 untergerührt.
Super lecker, Du kannst
Super lecker, Du kannst vielleicht noch dazu schreiben, wann die Sahne gefügt wird, aber ansonsten ein tolles Rezezt.
LG Dani
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht. Gibt es sicher mal wieder.
LG von Katrin
Super lecker! Und viel
Super lecker! Und viel weniger Arbeit als Spinat-Lachs-Lasagne.... Liebe Grüße und 5*****, ichundich