Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 150 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 75 Gramm Körnermix
- 20 Gramm Hefe, halber Würfel
- 500 Gramm Malzbier
- 2 Teelöffel Gluteen, alternativ Backmalz
-
6
1h 20min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Malzbier und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 2 "Linkslauf" 37 Grad, 2 Minuten.
Weitere Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2,5 Min " Modus „Teig kneten“" . Teig ca. 35-40 min gehen lassen
Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigmasse bischen kneten und Baguettes oder Brötchen formen.
Backoffen auf ca. 180 grad umluft vorheizen, Baguettes leicht einschneiden und ca. 30-35 minuten backen. (Sichtkontakt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gluteen muss nicht, hatte es nur über, man kann sonst Backpulver oder Backmalz nehmen. Die Körner sind ebenfalls kein Muss, finde es aber lecker. Ebenso kann man auch nur Dinkelmehl nehmen. Ist sehr variabel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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