Zutaten
0 Portion/en
teig
- 300 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 125 g Wasser
- 1 Ei
- 25 g weiche Butter
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 250 g Rinderhackfleisch
- 5 Zwiebeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 Grüne paprikaschoten oder peperoni wenn man es schärfer mag
- 1/5 Bund Petersile
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Paprikamark (scharf)
- 1 EL Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf 3 min/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig dann 30 min. ruhen lassen.
Dann in bällchen ca. 15 bis 20 stück.
(Kommt auf die größe der bällchen an)
Füllung
Zwiebeln,Petersilie, Paprikaschoten ca.10 sek stufe 3 zerkleinern.
Rinderhackfleisch,Salz,Pfeffer und tomaten und Paprikamark hinzubegen und ca.5 min." Modus „Teig kneten“"
Dann jede einzelne Bällchen aufmachen,
Die Hackfleischfüllung rein und die ecken drüber formen wie auf den bild.
die variante mit käse .
hab bessere bilder auf den laptop
kommen bald
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Damit die Pide schön knusprig braun werden und trotzdem nicht hart nehme ich immer ein Eigelb mit etwas milch in einer Schüssel und schmiere das vor dem Backen auf meine Pide, so kann man die Pide auch am nächsten tag essen ohne das es hart geworden ist.
Als Variante mache ich immer ein bällchen auf und eine Scheibe Gouda käse drauf das schmeckt sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben 10 Mini Pide herausbekommen und noch gut...
Wir haben 10 Mini Pide herausbekommen und noch gut was von Füllung über gehabt.Die Füllung haben wir etwas abgewandelt und so war sie für uns perfekt. Nur2 spitzpaprika, und als Gewürze noch Minze, pul Biber, Paprika geräuchert.
Wir haben auch Hackfleisch Käse gemischt gebacken auch sehr lecker.
Hab ich auch mehrfach gemacht, jedoch ist mir die...
Hab ich auch mehrfach gemacht, jedoch ist mir die Menge an Füllung in Rätsel. Der Teig reicht bei mir für 6 handgroße Pide und der Teig reicht bei mir für das 3 fache an Teig. Wie schon vorher gefragt, sicher das es 6 Paprika auf 250g Hackfleisch sein soll? Das wird auch recht flüssig, so dass ich zwischen durch den Saft vom Pide weg tupfen muss. Ansonsten aber sehr lecker. Hab ein Teil der Füllung jetzt für Lahmacun verwertet und Rest eingefroren.
Super lecker, ich habe das Rezept schon ein paar...
Super lecker, ich habe das Rezept schon ein paar mal gemacht. Auch am nächsten Tag schmeckt, wenn was übrig bleibt, alles super
Nicht so begeistert Habe mich
Nicht so begeistert
Habe mich strickt an das Rezept gehalten und habe 12 kleine kugeln hingekommen. .....
Ich bräuchte jedoch 2 bälle um die Größe der Schiffchen zu erreichen, zudem riss der Teig die Füllung lief raus und der Teig matschte durch. ....
Die Füllung ist lecker da gibt's nix,der Rest na ja...........
Werde leider weitere Rezepte testen müssen
Ich bin begeistert, einfach
Ich bin begeistert,
einfach superlecker und schnell gemacht...
Dankeschön
Lg Xanthy
Sehr lecker. Allerdings habe
Sehr lecker.
Allerdings habe ich keine solch schönen Ränder hinbekommen, wie auf den Bildern (liegt aber ja wohl an mir ).
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Bin absoluter Anfänger für
Bin absoluter Anfänger für Hefeteig und türkische Küche, hat aber alles super geklappt und war super lecker. Gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns . Vielen Dank für das Rezept!
sehr lecker ... ... fanden
sehr lecker ...
... fanden wir die Pide. Allerdings würde ich beim nächsten Mal nur einen halben EL Salz nehmen. Anfangs schmeckte es doch sehr salzig. Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt und meine Tochter hat auch mit gegessen, wenn auch nur den Rand ohne Füllung
Ich würde das nächste Mal noch eine Tomate in die Füllung machen und frische Petersilie drüber streuen.
Sehr lecker!
Ich habe es nun schon
Ich habe es nun schon mehrmals gemacht und kann es nur empfehlen.
Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
Super! Haben anstatt nur
Super! Haben anstatt nur Hackfleisch einen Teil der Paprika-Zwiebel-Mischung abgenommen und mit Thunfisch gemischt, war super lecker!
Hallo bimbycebe! Vielen
Hallo bimbycebe!
Vielen lieben Dank für deine Antwort! Die Pide wird in den nächsten Tagen ausprobiert und dann bewertet. Wünsche dir ein schönes Wochenende!!
Teig ist geschmacklich meiner
Teig ist geschmacklich meiner Meinung nach nicht so der Brüller..
LEBEN UND LEBEN LASSEN....
Hab neulich Pide mit meinen
Hab neulich Pide mit meinen Mann zusammen gemacht wollten eigenlich nur 1 mal Teig und Masse machen aber ich hatte gleich doppelte Menge gemacht aber wo der rest unserer großen Familie hörte was wir machen musste ich alles 3 mal wiederholen natürlich immer doppelte Menge.
Haben die Zutaten ein bissen verändert hatte leider nicht alles da mit lecker scharfer kurdischer selbstgemachten Pasta und noch anderen leckeren sachen
Danie
Hallo, meine Pide habe ich
Hallo,
meine Pide habe ich mit hüttenkäse,Ei u geriebenem Käse gefüllt .
schmeckt prima !
❤Gruß
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sieht ja lecker aus aber 2 x
Sieht ja lecker aus aber 2 x 3 Paprikaschoten? Das ist etwa 1 Kilo Paprika. Dazu dann nur 250 gr Hackfleisch? Das erscheint mir ein komisches Mischungsverhältnis, schmeckt das überhaupt noch nach Fleisch?
Schmeckt gut und gelingt.
Schmeckt gut und gelingt. Habe zum Hackfleisch etw. Schafskäse hinzugefügt . Schmeckt auch sehr lecker.
achso hab was vergessen mit
achso hab was vergessen mit schafskäse schmeckt auch total lecker also am besten kein salz und keine gewürze machen weil schafskäse ist schon salzig wenn dann mach frische petersilie klein hacken und in einer schüssel mit zerbröselten schafskäse vermischen dann auf den teigbällchen
hallo julika83, also ich
hallo julika83,
also ich versuche es verständlich zu erklaren gebe mein bestes.
Also als erstes nehme ich ein bällchen und mache es mit meiner hand platt.Bis es ungefähr eine ovale form bekommt ,dann tue ich das hackfleisch in die mitte und verteile es schön nur nicht ganz bis zu den ränder , dann klappe ich die ränder auf den hackfleisch hmm wie auf den bildern ungefähr und die ecken klappe ich spitz zusammen aber alles etwas fester sonst können die ränder von pide aufgehn also es ist leichter als man denkt ich hoffe konnte dir weiterhelfen hab die pide auch von einer bekanntin und habe es auch neu gelernt also schaffst du es auch viel glück.Grüße aus köln
Hallo bimbycebe, die Pide
Hallo bimbycebe,
die Pide sieht ja total lecker aus!!! Könntest du vielleicht noch für eine Pidebacken-Neuling wie mich erklären wie du die Bällchen dann zu der Pide genau formst? Wie mach ich das denn am besten? Und wenn ich Pide mit Schafskäsefüllung machen möchte, wie würze ich dann den Schafskäse?
Liebe Grüße
Julika83
hallo liebe kochfee 37, hab
hallo liebe kochfee 37,
hab vergessen das zu schreiben sorry
also bei 200° ca,20 min.
ja manchmal lass ich 25 min. sogar wegen kindern kann ich nicht
immer pünktlich raus holen ist auch nicht schlimm
viel spass beim ausprobieren
viele grüße
Hallo bimbycebe,lecker sehen
Hallo bimbycebe,lecker sehen die Pide aus.Auf wie viel Grad werden sie denn gebacken ?
Lg von der kochfee 37