3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Brot mit Roggen und Dinkel


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Brot

  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • etwas Koriander
  • 60 g jogurt
  • 6
    1h 4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Brot
  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossengeben und 1 Min. auf Stufe 10 mahlen, danach umfüllen.

     

  2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Min. bei 37°C mit Stufe 1 rühren.

     

  3. Gemahlene Körner und die restlichen Zztaten zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Dann den Teig mit Hilfe des Spatels in eine Kastenform mit Backpapier geben und im kalten Ofen bei 200°C auf unterster Schiene etwa 1 Stunde backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gegen Ende der Backzeit mit dem Knöchel auf das Brot klopfen, hört es sich hohl an, ist es fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht, lecker und schön fluffig. ...

    Verfasst von blacknr.one am 27. Juni 2017 - 20:31.

    Schnell gemacht, lecker und schön fluffig.
    Habe das Brot heute gebacken. Hat herrlich geduftet, wir konnten kaum abwarten bis es abgekühlt war. Knusprige Kruste, fluffiges Inneres und echt lecker! Werde ich bestimmt öfter backen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viel ist ETWAS KORIANDER?

    Verfasst von Sara2006 am 5. Februar 2017 - 19:29.

    Wie viel ist ETWAS KORIANDER?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig und fertiges Brot ist

    Verfasst von liebling58 am 20. Juli 2016 - 00:01.

    Teig und fertiges Brot ist gut gelungen.

    Geschmeckt hat es sehr lecker.Es war nur zu schnell weg,deshalb werde ich Morgen wieder das gleiche backen.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, weich, ganz einfach

    Verfasst von Kat1309 am 29. Juni 2016 - 15:04.

    lecker, weich, ganz einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können