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Teigschiffchen mit Hackfleisch


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Zutaten

0 Portion/en

Pide Teig

  • 100 g 1,5 % Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 150 g Naturjoghurt 0.1 %
  • 450 - 470 g Mehl z.b. Dinkel
  • 110 g Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Päck. Backpulver

Füllung

  • 100 g Rote Zwiebeln halbiert
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 160 g Paprika Bund gemischt
  • 150 g Tomaten
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Biber Salcasi, Paprika Mark
  • 500 g gemischtes Hack, z b Pute und Rind
  • 2 Tl Salz , Paprikapulver
  • 1 Tl Pfeffer , Thymian

zum Bestreichen

  • Eigelb mit 1 El Naturjoghurt 0.1 % in einem Becher mischen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Pide Teig
  1. Milch , Hefe , Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen. Mehl , Olivenöl , Salz , Eiweiß und Backpulver hinzugeben und 3 Min.  kneten , aus dem Topf nehmen , zu 9 Kugeln formen und mit einem Küchentuch abdecken ruhen lassen.

     

  2. Füllung:

    von der Zwiebel bis zu den Tomaten alles in den Mixtopf geben und 4 sek Stufe 4 zerkleinern und in einem Sieb geben , gut Abtropfen lassen gegeben falls mit einem Löffel nach drücken...

    vom Öl bis zum Thymian alles in den Mixtopf geben und 3 Min. 100 / 120 Grad Stufe 1 LINKS LAUF dünsten.

     

    Backofen auf 200 Grad Ober / Unter - Hitze vorheizen.

     

    Die Gemüsemischung im Sieb zu dem Hack geben und kurz durchmischen. 6 sek. Stufe 2

  3. Fertigstellung:

    Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen etwas flach drücken und mit dem Nudelholz in Form bringen das sie Oval werden. Mit 2 - 3 EL Füllung bestreichen, Ränder freilassen und zu Schiffchen zusammenklappen. Schiffchen nehmen, mit den Finger mittig leicht auseinander ziehen und insgesamt 4 - 5 Stück auf dem Backpapier platzieren und mit der

     Eigelb / Joghurt-masse die Ränder bestreichen.

    16 -20 Min. bei 160 Grad backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

es ist ein Rezept aus dem Kochbuch '' a la Turka ''

nur von den Zutaten her Figurfreundlicher tmrc_emoticons.;) 

 

Sollte der Teig zu klebrig sein, noch ca. 20 Gramm Mehl hinzufügen.

man kann die Schiffchen nach dem Bestreichen mit Sesam und Schwarzem Kümmel bestreuen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker

    Verfasst von Kevima07 am 20. Oktober 2016 - 09:13.

    Super lecker Love

    glg Susanne Smile

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  • Super lecker!! Es hat alles

    Verfasst von Franzi52 am 15. Juli 2016 - 21:14.

    Super lecker!! Es hat alles gleich prima geklappt...dazu eine Joghurtsoße tmrc_emoticons.)

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  • Können uns dem nur

    Verfasst von Marcora am 6. Mai 2016 - 12:55.

    Können uns dem nur anschliessen. Toller Teig zum verarbeiten. Sehr leckeres Rezept und nach dem dritten missglücktem Schiffchen ging das formen dann ganz von selbst. Big Smile

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  • Sehr lecker, schöner luftiger

    Verfasst von Kiwi5290 am 17. April 2016 - 22:10.

    Sehr lecker, schöner luftiger Teig. Muss nur beim Schiffchen formen noch üben

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