Zutaten
0 Portion/en
Pide Teig
- 100 g 1,5 % Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Zucker
- 150 g Naturjoghurt 0.1 %
- 450 - 470 g Mehl z.b. Dinkel
- 110 g Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Eiweiß
- 1 Päck. Backpulver
Füllung
- 100 g Rote Zwiebeln halbiert
- 3 Zehe Knoblauch
- 160 g Paprika Bund gemischt
- 150 g Tomaten
- 30 g Olivenöl
- 15 g Biber Salcasi, Paprika Mark
- 500 g gemischtes Hack, z b Pute und Rind
- 2 Tl Salz , Paprikapulver
- 1 Tl Pfeffer , Thymian
zum Bestreichen
- Eigelb mit 1 El Naturjoghurt 0.1 % in einem Becher mischen
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch , Hefe , Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen. Mehl , Olivenöl , Salz , Eiweiß und Backpulver hinzugeben und 3 Min. kneten , aus dem Topf nehmen , zu 9 Kugeln formen und mit einem Küchentuch abdecken ruhen lassen.
Füllung:
von der Zwiebel bis zu den Tomaten alles in den Mixtopf geben und 4 sek Stufe 4 zerkleinern und in einem Sieb geben , gut Abtropfen lassen gegeben falls mit einem Löffel nach drücken...
vom Öl bis zum Thymian alles in den Mixtopf geben und 3 Min. 100 / 120 Grad Stufe 1 LINKS LAUF dünsten.
Backofen auf 200 Grad Ober / Unter - Hitze vorheizen.
Die Gemüsemischung im Sieb zu dem Hack geben und kurz durchmischen. 6 sek. Stufe 2
Fertigstellung:
Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen etwas flach drücken und mit dem Nudelholz in Form bringen das sie Oval werden. Mit 2 - 3 EL Füllung bestreichen, Ränder freilassen und zu Schiffchen zusammenklappen. Schiffchen nehmen, mit den Finger mittig leicht auseinander ziehen und insgesamt 4 - 5 Stück auf dem Backpapier platzieren und mit der
Eigelb / Joghurt-masse die Ränder bestreichen.
16 -20 Min. bei 160 Grad backen.
Pide Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
es ist ein Rezept aus dem Kochbuch '' a la Turka ''
nur von den Zutaten her Figurfreundlicher
Sollte der Teig zu klebrig sein, noch ca. 20 Gramm Mehl hinzufügen.
man kann die Schiffchen nach dem Bestreichen mit Sesam und Schwarzem Kümmel bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
glg Susanne
Super lecker!! Es hat alles
Super lecker!! Es hat alles gleich prima geklappt...dazu eine Joghurtsoße
Können uns dem nur
Können uns dem nur anschliessen. Toller Teig zum verarbeiten. Sehr leckeres Rezept und nach dem dritten missglücktem Schiffchen ging das formen dann ganz von selbst.
Sehr lecker, schöner luftiger
Sehr lecker, schöner luftiger Teig. Muss nur beim Schiffchen formen noch üben