- TM31
Zutaten
Boden
- 4 Stück Eier
- 350 g Zucker
- 300 g Weizenkörner
- 100 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mineralwasser
- 250 g Sonnenblumenöl
Apfelkompott
- 1000 g Äpfel
- 60 g Zucker
- 5 EL Apfelsaft
Sahne- Zimt- Haube
- 500 g Sahne
- 500 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker ggf selbsgemacht
- 5 EL Zucker
- 1/4 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1min. Stufe 10 mahlen.
Weizenmehl und Backpulver dazu geben und 5 sek. auf Stufe 3 mischen.
Die Mehlmischung umfüllen und zur Seite stellen.
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, die Eier dazu geben und 1,5 min. auf Stufe 6 cremig weiß rühren.
Auf Stufe 3 herunter stellen und langsam das Mineralwasser und das Sonnenblumenöl hinzu geben. Löffelweise die Mehlmischung einrühren.
Wichtig ist, dass der Thermomix weiter rührt!
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20min. bei 175 °C backen.
Äpfeln schälen und entkernen. Zucker und Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./Stufe 2/Varoma erhitzen. Äpfel dazugeben und 3sek/Stufe 5 zerkleinern. Dann 10min./Stufe 2/Varoma "Linkslauf" köcheln lassen.
Den fertigen Boden aus dem Backofen nehmen und mit dem Kompott bestreichen. Gut auskühlen lassen.
Bitte den Rühraufsatz einsetzten!
Sahne im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 ca. 2 min. steif schlagen und den Vanillezucker und 3 EL Zucker einrieseln lassen.
Den Schmand auf Stufe 3 ca. 5 sek unterheben.
Die Sahne- Schmandmischung auf den kalten Kuchen geben und verteilen.
Den Zimt und 2 EL Zucker mischen und den Kuchen damit bestreuen.
Der Kuchen muss 2Stunden in den Kühlschrank!
Boden
Sahne- Zimt- Haube
Tipp
Dieser Kuchen ist wirklich super lecker. Der Aufwand ist zwar relativ hoch, aber es lohnt sich sehr! Am zweiten Tag schmeckt er auch noch super!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, kam super in der ganzen Familie an! Muss ihn jetzt jedes Mal zum Geburtstag backen
Seeeeehr lecker! Die ganze family war begeistert!
Beim Apfelmus habe ich den Zucker weggelassen und statt Schmand habe ich Magerquark genommen.
Ach ja, und ich habe nur das halbe Rezept gemacht. Passt dann genau in eine runde Springform.
Der Kuchen hätte für Samstag und Sonntag reichen sollen... für Sonntag war aber nix mehr übrig
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
super Rezept,in der Richtung backe ich schon ewig -habs nur noch nicht auf den TM umgeschrieben
Danach! Wie gut dass ihr so schön aufpasst! Danke werde es sofort verbessern!
Kommt das Mehl nach oder vor dem Mineralwasser dazu??
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Sorry. Mein PC schmiert ständig ab
Hallo!
Wo ist die Sahne-Zimt haube?
LG maximaus
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