Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Haselnüsse
- 1 Vanilleschote
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- Außerdem:
- Puderzucker
- Johannisbeermarmelade
-
6
43min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse 8-10 Sekunden / Stufe 7 mahlen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 40 Sekunden / Stufe 5 zu einem Knetteig verarbeiten. Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung in die Kugel drücken.
Plätzchen bei 200° 12-15 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Krapfen mit Puderzucker bestäuben. Marmelade in der Mikrowelle bei 600 Watt für 30 Sekunden erwärmen, glattrühren (beides natürlich auch im Thermomix möglich) und in die Vertiefungen füllen. Danach die Marmelade gut trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch dieses Rezept mach ich jedes Jahr wieder...
Auch dieses Rezept mach ich jedes Jahr wieder gerne!!! Danke für's Einstellen.
Schöne Grüße
happy77
Schnell gemacht und lecker. Bei mir ist nichts...
Schnell gemacht und lecker. Bei mir ist nichts zerlaufen. Habe wie angegeben Butter und nicht Margarine verwendet.
schnell gemacht und sehr lecker. Ich fülle sie in...
schnell gemacht und sehr lecker. Ich fülle sie in eine Silikonform von Tp..., da werden sie nicht rissig und das Loch in der Mitte zum füllen bleibt schön erhalten. Außerdem geht es viel schneller als jedes einzelne Stück zu formen.
Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Habe es heute versucht, es war schrecklich... Der...
Habe es heute versucht, es war schrecklich... Der Teig war okay, die Kugeln formen und die Löcher rein ging auch noch aber dann kam das große Chaos.
Im Ofen liefen die Plätzchen völlig auseinander und die Vertiefung war weg. Es sah eher aus wie Fladen aber nicht wie Weihnachtsgebäck
Kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe? Teig war min. 1.5 Stunden im Kühlschrank. Ist die Butter entscheidend?
Bitte helft mir, würde es gerne nochmal versuchen
Nie wieder. Bröselig wie verrückt und so...
Nie wieder. Bröselig wie verrückt und so schmecken sie auch. Staubtrocken
Super lecker, und fix gemacht!!!!
Super lecker, und fix gemacht!!!!
So lecker wie von Omas
So lecker wie von Omas gebacken.
Sehr lecker und leicht in der
Sehr lecker und leicht in der Zubereitung.
Sehr leckeres Rezept. Der
Sehr leckeres Rezept.
Der Teig ließ sich bei mir ohne Probleme verarbeiten, kein einreißen, wie hier von vielen bemängelt wurde. daher volle Punktzahl.
Sehr lecker! Der Teig ist bei
Sehr lecker!
Der Teig ist bei mir sehr gut geworden. Im Külschrank wurde er dann richtig fest. Anfangs sind die Kugeln beim Einstechen auch nicht gerissen. Das fing erst an, als der Teig wärmer wurde und auch zunehmend beim Formen an den Fingern klebte. Beim Backen gab es keine Probleme oder Formveränderungen. Auch das Füllen mit Marmelade war schnell erledigt.
Tolles Rezept, deshalb 5 Sterne.
Geschmacklich gut, allerdings
Geschmacklich gut, allerdings sind sie alle komplett gerissen. Werde sie wohl kaum füllen können, da die Marmelade auslaufen wird
Sehr, sehr lecker! Allerdings
Sehr, sehr lecker! Allerdings in der Herstellung recht nervenaufreibend, da die Kugeln beim Einstechen mit dem Kochlöffelstiel alle gerissen sind und nachmodeliert werden mussten. Egal wie tief eingestochen wurde oder wie groß und klein die Kugeln waren. Falls jemand einen Tipp hat, woran das gelegen haben könnte oder wie das das nächste Mal besser wird, freue ich mich. Die Plätzchen sind nämlich wirklich sensationell lecker.
Husarenkrapfen sind super
Husarenkrapfen sind super geworden. Backe nach diesem Rezept schon einige Jahre - allerdings mit einem Eigelb und einem kompletten Ei. 2015 zum erstenmal mit dem Tm .
Hallo piper, habe gestern
Hallo piper,
habe gestern deine Husarenkrapfen gemacht. geschmacklich ganz toll. Das einzige ist dass sie mir am Rand ausgefranzelt sind (rissig). Liegt wohl an mir . Kannst du mir Tipp geben wie hoch die Husarenkrapfen ungefähr sein sollten? Vielleicht lag es auch da dran dass ich den Stiel von einem Schneebesen genommen habe war dicker. Dachte wenn der Kochlöffelstiel so dünn ist passt ja keine Marmelade rein.
Wäre dankbar für einen Tipp wie ich die genauso schön hinbekomme.
Von mir dafür 5 Sterne
Gruß nellchen 18
Sehr lecker und wurden voll
Sehr lecker und wurden voll schön
Das war bei mir ein Alptraum!
Das war bei mir ein Alptraum! Teig völlig bröckelig.
super lecker - - und so
super lecker -
- und so einfach herzustellen für Grobmotoriker wie mich . Bei mir darf die Gestaltung der Kekse nicht zu filigran sein. Ich habe geröstete, gemahlene Haselnüsse aus dem Bioladen genommen. Die sind zwar teuer, geben den Plätzchen aber ein ganz besonders tolles Haselnussaroma.
Dieses Rezept benutze ich
Dieses Rezept benutze ich schon seit vielen Jahren, ist eins meiner Standartrezepte...
Nun auf den Thermomix umgeschrieben, dafür danke!!!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker...mache die auch
Sehr lecker...mache die auch ganz oft mit Nutella.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Spitzenklasse !! Ohne viel
Spitzenklasse !! Ohne viel Aufwand gemacht und super lecker
Schöne Grüße
happy77
SehrSehr lecker! Habe die
SehrSehr lecker! Habe die Krapfen bislang ohne TM gemacht. Klappt aber Super mit diesem Rezept
Schönes und einfaches
Schönes und einfaches Rezept.
Sehr lecker! Habe sie heute gemacht!
Danke für das einfache Rezept
Meine Lieblingsplätzchen
Meine Lieblingsplätzchen
Super Rezept! Wie von meiner
Super Rezept! Wie von meiner Oma
Hab eine Hälfte mit Marmelade gebacken, die andere ohne und hab sie danach gefüllt!
mir schmecken beide gut, aber optisch sind sind die Husarenkrapfen mit nachträglicher Füllung viel schöner.
5*
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Hallo Piper, von mir gibt es
Hallo Piper,
von mir gibt es volle Punktzahl. Super Rezept! Danke fürs Einstellen
Grüße, Steffi
Beste Husarenkrapfen.
Beste Husarenkrapfen. Hallo, also ich mach das Rezept auch schon ganz lange. Es gibt kein besseres. Die Marmelade macht man hinterher rein, weil sonst trocknet die total rein.
Habe sie heute gebacken und
Habe sie heute gebacken und finde sie sehr lecker. Habe allerdings die Marmelade vorm backen in die Plätzchen gefüllt und mitgebacken, weil ich das von einem ähnlichen Rezept so kannte.
Besser geht's nicht!
Die Husaren-Krapfen mache ich auch schon lange nach diesem Rezept.
Das sind einfach die Besten und jeder ist begeistert!