3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch Quark Streuselkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 200 g Margarine weich
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Van.-Zucker

Belag

  • 1000 g Speisequark
  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 geh. EL Zitronrnsaft
  • 2 geh. EL Stärkemehl

  • 1 Glas Kirschen
5

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben,und 3Min in der  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten lassen.Die Hälfte des Teigs nun auf einem Backblech verteilen und andrücken.

    2.Backofen vorheizen, Mixtopf geschlossensäubern.

    3. Schmetterlingseinsatz aufsetzen. Zutaten für den Belag in  den Mixtopf geschlossen geben,und auf Stufe 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten.Dann die Quarkmasse auf dem Teig verteilen.

    4. Kirschen abtropfen und auf die Quarkmasse geben.

    5. Jetzt den restlichen Teig als Streusel über den Kuchen geben.

    6. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) 25Min backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen schmeckt einen Tag später noch besser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ! Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Karo70 am 4. Dezember 2016 - 08:44.

    Sehr lecker ! Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wegen der Feiertage einen Tag

    Verfasst von ichundich am 26. Dezember 2015 - 17:40.

    Wegen der Feiertage einen Tag vorher zubereitet - war wirklich am nächsten Tag superlecker! Liebe Grüße, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesmal habe ich den Kuchen

    Verfasst von Wishni am 19. Oktober 2015 - 11:07.

    Diesmal habe ich den Kuchen mit Pfirsichen gebacken, auch einfach super!

    Meine Kollegen haben sich gefreut und mir schmeckts auch, einfach perfekt Love

    P.S. DIe Backzeit für ein Blech ist bei mir jedoch über eine Stunde!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht, sieht

    Verfasst von Wishni am 2. Mai 2015 - 15:36.

    Super schnell gemacht, sieht toll aus & geschmacklich auch echt top  Big Smile !!!

    Hatte leider zu wenig Quark (Magerquark und 250 g 20%) Zuhause und hab dann einen Becher saure Sahne rein, klappt ebenso  Love

    zimt kam bei mir auch noch dazu tmrc_emoticons.) 

    pertekt vorzubereiten tmrc_emoticons.), da er mir durchgezogen auch echt noch besser schmeckt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach lecker

    Verfasst von versima am 1. April 2014 - 19:47.

    Der Kuchen ist einfach lecker und sehr saftig. Den werde ich jetzt öfters machen. Danke fürs Rezept.  Cooking 7 tmrc_emoticons.) Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von just do it am 6. Dezember 2013 - 20:57.

    Lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker.

    Verfasst von Thermomixe2006 am 30. November 2013 - 17:47.

    Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker.

    Verfasst von Thermomixe2006 am 30. November 2013 - 17:47.

    Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker.

    Verfasst von Thermomixe2006 am 30. November 2013 - 17:47.

    Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker.

    Verfasst von Thermomixe2006 am 30. November 2013 - 17:46.

    Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe (trotzdem)

    Verfasst von Der Thermomix BIBA am 5. November 2012 - 21:02.

    Ich habe (trotzdem) Magerquark verwendet. Der Kuchen war nicht trocken => sondern lecker! Ist schnell gemacht; danke für das Rezept.

    Gruß,

    Cooking 1

    Der TM-BIBA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quark mit mindenstens 20%

    Verfasst von muhaha am 30. Oktober 2012 - 22:01.

    Quark mit mindenstens 20% fettgehalt nehmen,kein Magerquark!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bin sehr zufrieden ...

    Verfasst von Claudia1976 am 30. Oktober 2012 - 20:20.

    Cooking 7Hallo bin sehr zufrieden ... werde ihn öfter machen gruss Claudia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist er etwas dröge

    Verfasst von Ennemia am 29. Oktober 2012 - 21:42.

    tmrc_emoticons.~ Bei mir ist er etwas dröge (trocken) geworden.Meine Gäste hat das aber nicht gestört.Da ist er sehr gut angekommen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Meine Jungs waren

    Verfasst von Carocola am 28. Oktober 2012 - 11:17.

    Lecker! Meine Jungs waren begeistert!Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der sieht ja super lecker aus

    Verfasst von Schnecke405 am 13. Oktober 2012 - 19:04.

    Der sieht ja super lecker aus Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können