Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osternester


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig (Hefequarkteig)

  • 100 g Milch
  • 300 g Quark 40%
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Van.-Zucker
  • 2 Eier
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel frischer Hefe

zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Quark, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.

    Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“.
    Falls der Teig noch nicht fest genug ist - noch etwas Mehl dazugeben.

    Teig ca. 1 Std. gehen lassen. Dann nochmal kneten und den Teig in 30 gleiche Stücke teilen.

    Dann jeweils 3 Teile zu einer Rolle formen und sie dann flechten und zusammenstecken, sodas es ein Nest ergibt.

    Die Nester mit Eigelb einpinseln und backen. 180°C Ober-Unterhitze bis sie braun sind. Ca 15 - 25 min.

    Wenn die Nester noch warm sind mit einem Löffel eine Mulde formen, damit man später das Ei hinein setzen kann.

    Sehr schön zum verschenken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann sie sehr gut vorher machen und einfrieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zum zweiten Mal zubereitet und schmecken echt...

    Verfasst von olgaki am 17. April 2024 - 15:00.

    Zum zweiten Mal zubereitet und schmecken echt super. Der intensive Hefe-Geschmack ist dabei natürlich Geschmackssache aber uns schmeckt es. Unser Gerät macht allerdings manchmal Probleme beim zweiten Schritt wenn die 600g Mehl rein kommen, da müssen wir mit der Hand nachhelfen beim vermischen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen. Gestern vorbereitet, im...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 30. März 2024 - 12:04.

    Sehr gut gelungen. Gestern vorbereitet, im Kühlschrank aufbewahrt und heute 18 Nester daraus gebacken.
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mama von immer hungrigen Jungs:...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 30. März 2024 - 12:03.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kurze Frage: ist es richtig, dass die Hefe, die...

    Verfasst von Mama von immer hungrigen Jungs am 30. März 2024 - 09:08.

    Kurze Frage: ist es richtig, dass die Hefe, die Eier und das mehr Mehl erst zu Schritt 2 in den Thermomix kommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen. Ich habe den Teig abends in den...

    Verfasst von Blee am 12. April 2020 - 15:59.

    Super gelungen. Ich habe den Teig abends in den Kühlschrank gestellt und die Nester zum Osterfrühstück morgens dann gebacken. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles Rezept und sehen toll aus! Ich...

    Verfasst von Nordmende am 10. April 2020 - 12:32.

    Super schnelles Rezept und sehen toll aus! Ich werde diese Nester auch zu Ostern verschenken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. ...

    Verfasst von kaffee_sahne am 2. April 2018 - 22:25.

    Super Rezept.
    Ich habe Magerquark genommen. Das hat auch geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial mehr muss man nicht dazu sagen

    Verfasst von abnormal am 2. April 2018 - 08:20.

    Genial mehr muss man nicht dazu sagenLoveLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehen super aus und schmecken sehr lecker!!! Werde...

    Verfasst von nine61 am 2. April 2018 - 07:34.

    Sehen super aus und schmecken sehr lecker!!! Werde sie heute verschenken - bin mal gespannt wie sie ankommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Dinkelmehl Typ 1050 genommen und den...

    Verfasst von Smeraldiena am 2. April 2018 - 00:38.

    Ich habe Dinkelmehl Typ 1050 genommen und den Zucker durch Erythrit ersetzt.
    Sehr lecker mit zuckerfreiem Fruchtaufstrich! 😋🤤
    Vielen Dank für das tolle Rezept! 👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen, und sehen sehr hübsch...

    Verfasst von romelgrott am 15. April 2017 - 17:00.

    Sehr einfach zu machen, und sehen sehr hübsch und lecker aus.

    vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker und mit dick Butter und...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 8. November 2016 - 01:18.

    Geschmacklich sehr lecker und mit dick Butter und Erbeermarmelade - MMHHHH!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe daraus einen Hefezopf

    Verfasst von Tinchen-81 am 18. Mai 2016 - 17:33.

    Habe daraus einen Hefezopf gemacht. Ging super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind soooooo lecker. Gibt

    Verfasst von Kim80 am 16. Mai 2016 - 12:43.

    Die sind soooooo lecker. Gibt es bei uns auch wenn kein Ostern ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die waren super 

    Verfasst von SC-Füchsle1986 am 3. Mai 2016 - 09:08.

    die waren super  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehen toll

    Verfasst von Katrin Geis. am 5. April 2016 - 18:44.

    Sehr lecker und sehen toll aus. Sind super angekommen zu Ostern. Danke für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist klasse ist gut angekommen

    Verfasst von chefkochtselber am 5. April 2016 - 08:22.

    Ist klasse ist gut angekommen auch vom Aussehen her  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So jetzt kommt auch meine

    Verfasst von dunkelmaus am 30. März 2016 - 22:23.

    So jetzt kommt auch meine Bewertung.

    Das Rezept bekommt natürlich 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Ich habe den Teig am Samstagabend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Ging super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohhhh vieeeelen Dank für die

    Verfasst von medimaus am 30. März 2016 - 11:33.

    Ohhhh vieeeelen Dank für die vielen positiven Kommentare! Ich werde das Rezept mal ändern, damit es verständlicher ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  ich hatte die Nester

    Verfasst von Ginger28 am 29. März 2016 - 12:27.

    Hallo, 

    ich hatte die Nester am Ostersonntag ganz frisch gebacken, da haben sie

    wunderbar fluffig geschmeckt. Bei mir waren es 10 & ein Mini Nest ohne Ei

    für meine Tochter ( 10 Monate) 

    am Montag waren sie schon etwas trockener obwohl ich die

    in Folie gewickelt habe wie einige geschrieben hatten, mit Butter u Marmelade

    drauf konnte man sie aber noch gut essen.

    Heute wurde das letzte Nest gegessen u es war

    schon sehr trocken! 

    5 Sterne weil es uns allen gut geschmeckt hat!!! 

    VG Ginger 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell

    Verfasst von ute13071965 am 29. März 2016 - 10:18.

    Superlecker und schnell gemacht. Ein Nest gab es heute noch zum Frühstück.

    Gruß-Ute

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nich so mein fall..

    Verfasst von Bianca Lucia am 28. März 2016 - 12:54.

    Leider nich so mein fall.. schmeckte sehr nach hefe aber man kann sie essen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schön luftiger Teig, ich habe

    Verfasst von swabian am 28. März 2016 - 11:59.

    Cooking 7 schön luftiger Teig, ich habe einen großen Osterkranz daraus gemacht, schmeckt auch am 4 Tag noch lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist sehr einfach

    Verfasst von mariagertrut6 am 28. März 2016 - 10:50.

    Der Teig ist sehr einfach herzustellen und das ergebniss ist sehr GUT . Auch nach ein paar Tagen schmeckt es noch super ! Tolles Rezept. tmrc_emoticons.)

    Nur das mit den kleinen Nestern war mir zu Zeitintensief , habe dann zwei große Nester geflochten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Hatte nur

    Verfasst von nana23 am 28. März 2016 - 10:26.

    Sehr sehr lecker. Hatte nur noch 250g Quark, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt und der Teig ging super flechten.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab einen halben

    Verfasst von Wuzi am 27. März 2016 - 23:04.

    Sehr lecker. Hab einen halben Würfel Hefe verwendet hat gereicht . Hab Rosinen unter geknetet und Rosinensemmeln daraus gemacht. Gibts bestimmt öfter.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Danke fürs

    Verfasst von Silvi 1963 am 27. März 2016 - 22:48.

    Super lecker tmrc_emoticons.) Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht auch mit Magerquark 

    Verfasst von Leila1611 am 27. März 2016 - 22:20.

    Geht auch mit Magerquark  Cooking 7

    Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee. Die Nester sind

    Verfasst von Rossifine am 27. März 2016 - 12:39.

    Tolle Idee. Die Nester sind heute beim Osterfrühstück sehr gut angekommen. Schmecken sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie jetzt auch im ofen.

    Verfasst von ania1483 am 26. März 2016 - 20:40.

    Habe sie jetzt auch im ofen. Leider nur 9 raus bekommen. Aber nicht so tragisch,  aus 2 übrigen kugeln hab ich hässchen gemacht.  Passt ja für die beiden Zwerge in unserer Familie

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut zu verarbeiten!!

    Verfasst von schnurziburzi am 26. März 2016 - 20:29.

    Sehr gut zu verarbeiten!! Toller, geschmeidiger Teig Und das auch ohne Ei! Big Smile

    Ich habe nämlich heute alle Eier gefärtbt, die ich hatte,und habe vergessen mir welche zur Seite zu legen!

    :O

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ! Habe 70gr

    Verfasst von TherMagie am 26. März 2016 - 17:51.

    Mega lecker !

    Habe 70gr Xucker genommen und gar keinen Vanillezucker und find die Dinger super klasse! Habe 14 Stück aus der Menge bekommen. Bin morgen zum Familienbrunch damit unterwegs und gespannt was die anderen sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, finde ich auch.

    Verfasst von helferlein582 am 26. März 2016 - 17:17.

    Super Rezept, finde ich auch. Lieben Dank für die Idee. Wir werden morgen ein paar dieser Teignester verschenken!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Osternester heuten

    Verfasst von Sylt91 am 26. März 2016 - 16:30.

    Habe die Osternester heuten gebacken und bereits verschenkt  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade die süßen

    Verfasst von chris100de am 26. März 2016 - 15:20.

    Habe gerade die süßen Osternester gebacken . Sind ganz toll geworden . Werde ich morgen verschenken. Vielen Dank für das Rezept .

    Schöne Ostern wünscht Chris aus dem Vogelsberg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es am Grünendonnerstag

    Verfasst von Marnis am 26. März 2016 - 15:04.

    Habe es am Grünendonnerstag für die Kids aus der Krabbelgruppe gemacht und sie waren sehr lecker! 

    Super Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut ! funktioniert super

    Verfasst von Bachbremse am 26. März 2016 - 14:12.

    Love Sehr gut !

    funktioniert super und ist lecker, Danke!

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken und zu

    Verfasst von AD3000 am 26. März 2016 - 09:30.

    Gestern gebacken und zu Freunden mitgenommen! Waren sehr lecker und sind auch gut angekommen. Vielen Dank für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • OMG! Hab ich jetzt auch

    Verfasst von Leila1611 am 26. März 2016 - 09:00.

    OMG! Hab ich jetzt auch gesehen

    Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!!! Steht auch oben wer

    Verfasst von dunkelmaus am 25. März 2016 - 23:57.

    Danke!!! Steht auch oben wer lesen kann ist klar im Vorteil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glaub 10 Stück.   Jemand hat

    Verfasst von Leila1611 am 25. März 2016 - 22:52.

    Glaub 10 Stück. 

     Jemand hat geschrieben, dass er die Hälfte das Teiges gemacht hat und fünf Stück daraus bekommen hat. 

    LG

    Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte es morgen testen,

    Verfasst von Leila1611 am 25. März 2016 - 22:49.

    Ich möchte es morgen testen, hab aber nur Magerquark. Geht das auch?

    Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Guten Abend, wie viele

    Verfasst von dunkelmaus am 25. März 2016 - 21:40.

    Hallo Guten Abend,

    wie viele Nester bekommt man aus einem Rezept?

    lg Dunkelmaus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe heute ausprobiert

    Verfasst von T Oli am 25. März 2016 - 21:01.

    Hallo habe heute ausprobiert und meine Familie und ich sind voll begeistert. Super einfach und super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffiger Teig, ganz

    Verfasst von gba am 25. März 2016 - 17:35.

    Super fluffiger Teig, ganz locker, nur leicht süß, genau so mögen wir es. Wir haben Osterhasen geformt und auf dem Blech gebacken. Ich habe frische Hefe genommen und etwas mehr Mehl benötigt. 5 Sterne absolut verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute gebacken.

    Verfasst von ksiezycowanoc am 25. März 2016 - 13:11.

    Ich habe es heute gebacken. Habe frische Hefe genommen und die zusammen mit Milch, Quark und Zucker vermischt. Sehen und schmecken super lecker aus. Tolles Rezept. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute gebacken.

    Verfasst von ksiezycowanoc am 25. März 2016 - 13:10.

    Ich habe es heute gebacken. Habe frische Hefe genommen und die zusammen mit Milch, Quark und Zucker vermischt. Sehen und schmecken super lecker aus. Tolles Rezept. Dankeschön 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, aber genial - vielen

    Verfasst von Chrizzle am 25. März 2016 - 11:14.

    Einfach, aber genial - vielen Dank für's Rezept!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 25. März 2016 - 09:39.

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   würde es gerne mit

    Verfasst von MissSunsine82 am 24. März 2016 - 23:49.

    Hallo,

     

    würde es gerne mit frischer Hefe ausprobieren. Wieviel muss ich da nehmen? 

    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •