Zutaten
15 Stück
Teig
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Naturjoghurt 1,5% Fett
- 135 Gramm Öl
- 150 Gramm Kokosraspeln
- 30 Gramm Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
Deko
- 10-12 Stück Raffaello, (halbiert, je nach Wunsch)
- Zuckerguss
- oder Fondant, zum Befestigen der Raffaellos
- sonstiges Topping
- Smarties, Zuckerstreusel oder sonstiges zum dekorieren
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/Stufe 5 vermischen.
Teig in Muffinförmchen geben.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175Grad Umluft ca 15-20min backen. Je nach Größe der Muffinformen brauchen sie unbedingt 20 min.
(Ober/Unterhitze wären es 200Grad)
Ich habe unter die Raffaellokugeln eine kleine Schicht Fondant zum befestigen getan. Man kann sie aber auch mit Zuckerguss oder einem anderen Topping gut befestigen.
Die Herzchen auf dem Bild habe ich ebenfalls mit Zuckerguss befestigt!
Teig
Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und echt fluffig. Ich habe die...
Super lecker und echt fluffig. Ich habe die Raffaello schon vorm backen im Teig versteckt.
Wow, sind super fluffig
Wow, sind super fluffig geworden <3 - Bitte mehr davon.
Grüße
Hubertus