Zutaten
1 Stück
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Salz, gestrichen
- 1/4 Liter warmes Wasser
- 500 g Mehl 405
Zubereitung
Alle Zutaten von oben AUSSER DEM MEHL in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.
Mehl hinzusieben und 5 min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Hefeteig 30 min im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen. Danach noch mal 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig als Hefezopf formen. Dazu 3 Stränge abteilen und einen Zopf flechten und anschließend mit Öl bestreichen ( nach belieben mit Hagelzucker, Eigelb oder Mandeln bestreichen/belegen)!
30 min als Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gehen lassen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 23 min backen!
Und dann genießen! Dies ist mein erstes Rezept und ich hoffe es gefällt euch!!
Zubereitung des Hefeteigs
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute den Hefezopf gebacken und er ist echt...
Habe heute den Hefezopf gebacken und er ist echt super geworden! Total fluffig. Ich werde Hefezopf jetzt immer nach diesem Rezept backen. Hab nur einen TL Salz genommen, einen EL hab ich mich nicht getraut 🙈
Eine Frage hätte ich noch - Wie bewahrt man ihn am besten auf, damit er nicht austrocknet?
1TL Salz
1TL Salz
Das Rezept ist der absolute Hammer, alle waren...
Das Rezept ist der absolute Hammer, alle waren restlos begeistert
DANKESCHÖN
Sehr sehr lecker...sehr fluffig👍👍, auch nach...
Sehr sehr lecker...sehr fluffig👍👍, auch nach 2tagen war er noch schön fluffig...Dankeschön 😃
Super leckeres Rezept! Ist gut geworden:
Super leckeres Rezept! Ist gut geworden:
Was fuumlr ein Traum ich habe den Hefezopf schon...
Was für ein Traum... ich habe den Hefezopf schon so oft gemacht, muss jetzt unbedingt dieses Rezept mit 5 Sternen ( und am liebsten mit mehr...) bewerten. Ich war zu anfangs zwar ein bisschen skeptisch, wegen den wenigen Zutaten, aber nach dem ersten Stück wusste ich was es jetzt immer geben wird. Dieser Hefezopf ist fantastisch fluffig und das noch nach Tagen ( Vorausgesetzt er hält überhaupt so lange). Alle waren begeistert und wollten das Rezept gleich haben... Danke.
Sehr simpel aber super
Sehr simpel aber super Ergebniss.Habe ein Speckkuchen davon gemacht
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Einfach zu machen und der Teig ist klasse zu verarbeiten. So macht Hefeteig Spass
glg
Super Teig aber warum ist er
Super Teig
aber warum ist er wo ich ihn mit Ei bestrichen habe zusammen gefallen was hab ich falsch gemacht!?
Lecker! Genau so muss ein
Lecker!
Genau so muss ein Hefezopf schmecken! Schon häufiger gemacht, kommt auch bei Frühstücksgästen sehr gut an!
Anders, als ein Zopf mit
Anders, als ein Zopf mit Sahne und Ei, aber ebenfalls sehr lecker! Hab Brötchen draus gemacht. Habe beim 2. Mal noch einen alten Nikolaus drin verarbeitet. Wollte Stückchen haben, aber der Teig war noch so warm, dass die Schokolade geschmolzen ist und ich leckeren Schokohefeteig hatte.War auch nicht schlecht .
Das Salz würde ich etwas
Das Salz würde ich etwas reduzieren, ansonsten gutes und einfaches Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo, Gott war der Zopf
Hallo,
Gott war der Zopf lecker. Danke für das super Rezept. Die ganze Familie war begeistert. Wird es bei uns jetzt sicherlich öfter geben.
Sehr einfach, schnell gemacht
Sehr einfach, schnell gemacht und lecker!
Vielen Dank dafür!
Das Rezept ist mittlerweile
Das Rezept ist mittlerweile eins meiner Lieblingsrezepte
Vielen Dank!!!
Der Hefezopf war wunderbar
Der Hefezopf war wunderbar weich.
Allerdings war mir der Teig zu "matschig" zum Verarbeiten, ich musste noch Mehl hinzufügen, damit sich Stränge für den Zopf formen ließen. (Obwohl ich alle Zutaten mit der Digitalwaage und nicht mit dem Thermomix abgewogen habe.)
Statt 1 EL Salz würde ich beim nächsten Mal nur 1 TL verwenden.
Sehr lecker! Gibt es bald
Sehr lecker! Gibt es bald wieder ! Family war begeistert!!!
Suuuuper! Wirklich wie vom
Suuuuper! Wirklich wie vom Bäcker mit so wenig Zutaten. Ich dachte, ich mach gleich zwei; das ging jedoch daneben (Zu viel Teig für den kleien TM). Hab den Teig dann "von Hand" geknetet und wurde dann trotzdem super!
zu empfehlen, Daumen hoch
zu empfehlen, Daumen hoch
Ganz tolles rezept.... Super
Ganz tolles rezept....
Super weich und fluffig.....nicht krümelig
Danke dafür
Bin begeistert! Hab schon
Bin begeistert!
Hab schon lange nach so einem Rundumgeling-Rezept gesucht. Danke. Schmeckt prima, auch mit Dinkelvollkorn.
Der Hefezopf ist gut
Der Hefezopf ist gut gelungen. Hätte nicht gedacht, dass er ohne Ei und ohne Milch so gut schmeckt! Habe den Teig geteilt - einen Hefekopf draus gemacht und aus dem Restteig ließen sich gut Zimtbrötchen herstellen, bisschen Zimt in einen Teil des Teiges und obendrauf noch etwas Zimt.... lecker.
Hallo und DANKE für das
Hallo und DANKE für das superleckere Rezept
Die Kinder waren zum Osterbrunch da und der Hefezopf war der Renner. Werde ich sicher wieder machen ...
Hallo , hier meine
Hallo ,
hier meine Bewertung: 5 Sterne.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Super lecker....und genial
Super lecker....und genial bei milchfreier Ernährung!
Mein erster Hefezopf! Sehr
Mein erster Hefezopf!
Sehr einfach, ich habe einen wunderschönen Weckmann daraus geformt!
Ausgesprochen lecker, liebe Laluma, vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, geherzt und
Hallo,
geherzt und gespeichert habe ich gerade. Werde demnächst nach dem testen auch berichten.
Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Herzlichen Glückwunsch! Ein
Herzlichen Glückwunsch! Ein solche super leckeres Hefeteigrezept habe ich selten gesehen!!! Bombastisch!
Allerdings ist die Bearbeitung um eine "Schulbrezel" oder einen Zopf daraus zu machen etwas schwer. Hier habe ich das ganze mit mehreren "Schlagen" geformt; da sich der Teig super verbindet sieht man es hinterher nicht mehr.
Nochmal: Super Rezet!
Super Rezept! Mittlerweile
Super Rezept!
Mittlerweile gibt es diesen Hefezopf bei mir in mehreren Varianten, mal mit Mandeln im Teig, mal mit Hagelzucker un Mandeln oben drauf etc. - egal wie er scmeckt super!
Supi!!! Bin begeistert! Top!!
Supi!!! Bin begeistert! Top!!
Hallo ein super leckerer
Hallo
ein super leckerer Hefezopf. Meine ganze Familie war begeistert. Gibts jetzt öfters bei uns.
LG
Sehr leeeeeeeecker
Sehr leeeeeeeecker !!!!!!
Diese Woche wird auf jeden Fall noch mindestens einer gebacken.
Gruss und danke
Leki
Ergänzung: Selbst einen oder
Ergänzung: Selbst einen oder zwei Tage später ist er überhaupt nicht trocken, sondern einfach nur lecker!
Ich habe übrigens - um die zweite Hälfte des Hefewürfels nicht wegschmeißen zu müssen - noch einen zweiten Zopf mit Margarine statt Butter gebacken. 1. hatte ich keine Butter mehr und 2. wollte ich mal probieren, ob man einen Unterschied schmeckt. Und ich muss sagen, dass wir alle (vier Personen) keinen Unterschied feststellen konnten. Da ich gerne auf Butter verzichte (habe sie eigentlich nie im Haus), kann ich also auch getrost auf Margarine ausweichen. Interessant wäre vielleicht nochmal ein Test mit Halbfettmargarine.
Nochmals danke für das leckere Rezept!!
LG, Kristina
Lecker! Leider blieb der Zopf
Lecker!
Leider blieb der Zopf nicht in Zopfform - sieht nun etwas unförmig aus - aber geschmacklich ist er super! Habe ihn gestern gebacken; mal sehen, wie er heute schmeckt.
Danke für das Rezept! Den Zopf gibt es bestimmt häufiger.
LG, Kristina
Hallo lieber Bäcker Wir sind
Hallo lieber Bäcker
Wir sind völlig hin und weg von diesem Rezept. Anfangs war ich total skeptisch ein Hefezopf ohne Ei und Milch und dann noch mit Salz? Aber er ist grandios! Hatte bislang viele Rezepte mit viel Ei und Milch und Butter und dann war der Teig immer so schwer und der Zopf ist nie richtig aufgegangen. Auch die Oberfläche war nie so schön glatt. Meiner ist genau wie auf ihrem Bild geworden.
Das beste REZEPT!!!!!!!!!!!!! DEFINITIV!
Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie uns noch mehr Rezepte z.B. für Brot oder Kuchen reinstellen würden!
Lg Familie Schulke
Habe diesen tollen Hefezopf
Habe diesen tollen Hefezopf ausprobiert!! Mein erster im Leben!! Und......ich bin begeistert meine Familie aber leider auch, es hat genau 15 Min. gedauert bis er weg war. Daher gab es ihn direkt nochmal.
Machs nochmal Mama!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Danke für diesen tollen Hefezopf!!
hammer, so was von lecker den
hammer, so was von lecker den gibt es nun nur noch, hatte auch ein super rezept aber das ist besser. mal schauen ob er morgen auch noch so ist. man sagt ja eier machen den hefeteig trocken stimmt wohl.
also 5 sterne von mir.
gruss sabbelbe
hallo den hefeteip muss ich
hallo
den hefeteip muss ich doch gleich machen,der thermi läuft und ich werde berichte toll das keine eier drin sind die sollen angeblich den teig austrocknen, und dann werde ich ihn mit zuckerwasser bepinseln.sterne gibt es später.
gruss sabbelbe
Also das ist der Weltbeste
Also das ist der Weltbeste Hefezopf den es ùberhaupt gibt! Ich weiß nicht wie oft ich den jetzt schon gemacht habe,aber es ist schon wieder einer im Ofen!!!
Viele, vielen Dank für das tolle Rezept!
:bigsmile:Hallo ich habe
Hallo
ich habe deinen zopf nun schon 2x gebacken , einfach GÖTTLICH
Herzlichen Dank für das Rezept, Gruss Bianca
Super lecker! Habe
Super lecker! Habe versehentlich Milch statt Wasser genommen und es hat auch auch so Super gelungen
Das Rezept ist wirklich klasse. Total unkompliziert und geht sehr schnell.
Von mir auf jeden Fall 5 Sterne.
Dieser Hefezopf ist einfach
Dieser Hefezopf ist einfach nur göttlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo laluma, vielen Dank für
Hallo laluma,
vielen Dank für das tolle Rezept. Der Hefezopf ist total lecker, saftig und aromatisch. Ich habe Ostersonntag einen zum Frühstück gebacken und Ostermontag gleich den Zweiten......alle waren begeistert! Ich vergebe gerne 5 Sterne.
LG
Hallo laluma, pooh ist der
Hallo laluma,
pooh ist der Hefezopf lecker. Gelingt super und ist auch schön fluffig. Meine ganze Familie ist begeistert.
Den wird es bei uns jetzt öfter geben!!!!
Vielen Dank für das Einstellen und 5* für dich
Ganz liebe Grüße und ein schönes Osterfest
Sunny
Hallo zusammen, natürlich
Hallo zusammen,
natürlich dürfen Vergleiche zu anderen Rezeptvarianten gezogen und Unterschiede diskutiert werden. Vermeiden Sie aber bitte, lediglich auf ein anderes, ähnliches Rezept zu verweisen und vom Ausprobieren dieses Rezepts abzuraten.
Freundliche Grüße
Vorwerk Moderationsteam
Sunny 3 schrieb: Hallo, ich
Das denke ich auch. Aber in einem Rezept ein anderes zu empfehlen, finde ich schon was komisch.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo, ich bin der Meinung,
Hallo,
ich bin der Meinung, jedes Rezept soll eine Chance haben !!!!!!!!!!!!!!
LG Sunny
Hallo laluma probier doch
Hallo laluma probier doch mal
Weltbester Hefezopf von Schnuffeline
Der hat Gelinggarantie und schmeckt SUPER
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Ohjee, aller Anfang ist
Ohjee, aller Anfang ist schwer
Es fehlten 250 ml warmes Wasser. Habs geändert
Ei kommt nicht mit rein, aber nach Belieben kannst Du ihn mit Eigelb bestreichen!
Hallo, kann es sein ,dass
Hallo,
kann es sein ,dass Milch oder Eier fehlen?
Ich willes morgen ausprobieren ,aber irgendwie fehlt mir da was "flüssiges"