Zutaten
- 100 g Zucker, (zum Pulverisieren)
- 180 g Rapsöl
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Backkakao
- 1 EL Zimt
- 2 TLselbstgem. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver, (ich nehme nur Weinstein)
- 4-5 Äpfel, geschält und gewürfelt
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
100 g Zucker 1 Minute Stufe 10 pulverisieren und umfüllen (wird nachher zum Bestäuben gebraucht).
Öl, restlicher Zucker und Eier 1 Minute/Stufe4 schaumig schlagen.
Kakao, Zimt und Vanillezucker dazugeben und wenige Sekunden auf Stufe 4 untermischen.
Die Äpfel schälen und würfeln.
Mehl und Backpulver in drei bis vier kurzen Intervallen auf Stufe 3-4 unterrühren, bis das Mehl nicht mehr zu erkennen ist.
Im "Linkslauf" die Apfelwürfel ca. 20 Sek. Stufe 2 unterheben.
Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ich hatte eine dieser Blechauflaufformen mit hohem Rand in der Größe wie eine Auflaufform für Lasagne, natürlich geht auch eine Springform) geben und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, für die Springform braucht es zwischen 45 und 55 Minuten je nach Ofen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen im Erkalten mit dem Puderzucker besieben.
Der Kuchen hält sich einige Tage lang frisch und locker. Durch den Zimt schmeckt er leicht weihnachtlich und mit Weihnachtsäpfeln (Boskopp...) schmeckt er besonders gut.
Gutes Gelingen und guten Appetit!Nachtrag, 25.10.2010:
Dank den Kommentaren hier kann ich nun, nach selbst Testen, auch die Birnenvariante empfehlen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckerer Kuchen. Sehr saftig und super im...
Ein sehr leckerer Kuchen. Sehr saftig und super im Geschmack. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Der laktosefreie Apfelkuchen hat uns sehr gut...
Der laktosefreie Apfelkuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Den wird es öfter geben.
Den mach ich immer wieder gerne! Habe diesmal die...
Den mach ich immer wieder gerne! Habe diesmal die Äpfel noch durch Birnen ergänzt und noch vom restlichen Lebkuchengewürz 1/2 Tl. , dafür Zimt um die Menge reduziert. Schmeckte sehr gut !
Uus hat er nicht so gut geschmeckt mann schmeckte...
Uus hat er nicht so gut geschmeckt mann schmeckte Öl sehr daraus.
Einfach und lecker......
Einfach und lecker...
Ich habe diesen Kuchen schon oft gemacht und dieser kam bei meinen Gästen immer gut an.
Für einen Kleinkindergeburtstag hatte ich süße Äpfel genommen und dann etwa 50g weniger Zucker genommen.
Schnell gemacht und sehr lecker. Kein bisschen...
Schnell gemacht und sehr lecker. Kein bisschen trocken. Gibt es auf jeden Fall wieder!
Klasse!...
Klasse!
um den Kuchen auf der Hand zu essen, war er mir ein wenig zu klebrig / weich.
Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch - super lecker!
Prima Mitbringkuchen zur Gartenparty ;-) ...
Prima Mitbringkuchen zur Gartenparty
Kann man toll auf der Hand essen.
SChnell gemacht und echt lecker!
Schnell gemacht und sehr sehr lecker.
Schnell gemacht und sehr sehr lecker.
Habe den Kuchen gestern gebacken, mit den...
Habe den Kuchen gestern gebacken, mit den Äpfeln die keiner mehr essen wollte, ,der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker!! Super saftig und flüffig.ist schnell gemacht. . Habe ihn mit Dinkel Mehl und braunem Zucker gebacken, danke fur's Rezept
Ein super leckerer Kuchen.Gerade in der...
Ein super leckerer Kuchen.Gerade in der Herbst-Wintersaison ist der Kuchen ein tolle Lösung wenn man nicht weiß, wohin mit den ganzen Äpfeln. Er ist schnell und einfach gemacht und man hat die Zutaten immer zu Hause. Durch den Zimtgeschmack werde ich schonmal auf die Weihanchtszeit eingestimmt
Ich habe den Kuchen in der Springform 50 min gebacken.
Tolles Rezept! Den Kuchen wird es jetzt noch öfter geben
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Der Kuchen ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen und war Ratz fatz weg.
Gibt es bestimmt noch öffters!
Ein sehr guter Kuchen.
Ein sehr guter Kuchen. Empfehlenswert!
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Unglaublich schnell, lecker,
Unglaublich schnell, lecker, locker, fluffig. ein tolles Rezept, daß es auf Anhieb auf meine Bestenliste geschafft hat
Den gibt es mit Sicherheit öfter!
Ein sehr, sehr leckerer
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!!
Super lecker!
Super lecker!
So einfach......... So
So einfach.........
So schnell.........
Soooooo lecker.....
Habe mich genau an´s Rezept gehalten. Einfach spitze!!
Habe in einer Springform 55 Minuten gebacken. Hat super geklappt.
Habe den Kuchen schon öfter
Habe den Kuchen schon öfter gebacken und möchte nun endlich meine 5 Sterne vergeben. Er ist sehr fluffig und saftig, einfach prima
sehr sehr leckerer Kuchen,
sehr sehr leckerer Kuchen, habe ihn diese Wochge gebacken. Habe vermutlich etwas viel Äpfel erwischt, war aber trotzdem sehr lecker, für meine Backform, hätte ich jedoch das 1 1/2 fache Rezept machen müssen, oder nur eine Runde Form nehmen sollen, da er sehr sehr flach geworden ist. Aber hat dem Geschmack nichts abgetan.
Ich habe die hälfte des Mehles mit Vollkornmehl ersetzt und habe auch die 100 g Zucker zum bestreuen weg gelassen, wir fanden die Süße hat so auch vollkommen ausgereicht.
ja fiz este bolo varias vezes
ja fiz este bolo varias vezes e ele e muito bom , principalmente agora no verao quw temos macas por todo lado.
Schnell gemacht und schmeckt
Schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Denke man könnte auch Kirschen aus dem Glas unterheben. Sehr lecker.
LG Brigitte
Habe den Kuchen in einer
Habe den Kuchen in einer Springform gemacht. Vom Geschmack her sehr lecker, ich liebe Zimt. War am zweiten Tag etwas durchgeweicht, aber dann auch schnell verputzt. Das nächste Mal probiere ich auch die Birnenvariante.
Ein sehr leckerer und
Ein sehr leckerer und saftiger kuchen....
Unser neuer Lieblingskuchen -
Unser neuer Lieblingskuchen - seeeeehr lecker und saftig! Vielen Dank !
Lissy
Sehr lecker ! ich liebe es ,
Sehr lecker !
ich liebe es , wenn man so schnell so etwas leckeres hin bekommt!
Vielen dank für das Rezept!
Sehr lecker, ich habe den
Sehr lecker, ich habe den Kuchen schon öfter gemacht, nehme aber auch weniger Zucker.Schön ist, dass ich ihn wirklich "mal eben schnell" machen kann, weil ich meist alle Zutaten zu Hause habe.Danke für das Rezept
Sehr lecker!! Habe vom
Sehr lecker!!
Habe vom Zucker nur die Hälfte genommen, ist immer noch süß genug.
Danke für das super Rezept!
Danke für das super Rezept! Hab ihn jetzt schon ein paar Mal gemacht und wir sind immer wieder begeistert . Er schmeckt auch noch am dritten Tag saftig und frisch
Kann mich den kommentaren nur
Kann mich den kommentaren nur anschliessen.... hmmmm lecker!
super lecker, vielen dank!
super lecker, vielen dank!
seehr lecker - habe aber 6
seehr lecker - habe aber 6 Äpfel rein - war sehr saftig - musste ihn auch 40 Min im Ofen lassen (vielleicht wg. den "Mehräpfeln" Aber 5 Sterne für das leckere Rezept
wir lieben ihn... einfach mal
wir lieben ihn... einfach mal ein anderer Apfelkuchen und für uns perfekt... Gerne gebe ich dafür 5 Sterne
Sehr lecker, und sehr
Sehr lecker, und sehr einfach.
Wow superlecker, gerade
Wow superlecker, gerade gebacken, lauwarm probiert, Muss mich echt bremsen, sonst ist dieser oberleckere Kuchen Bald weg, großes Lob an die Verfasserin
Ein schnell gemachter Kuchen
Ein schnell gemachter Kuchen der super schmeckt und schön saftig ist. Habe ihn in einer Springform gemacht ganz einfach.
SUPER LECKER !Volle 5 Sterne
SUPER LECKER !Volle 5 Sterne gebe ich dafür. Einfach klasse !
LGMamacocina
Einfach zuzubereiten,
Einfach zuzubereiten, genialer Geschmack. Dies ist unser liebster Apfelkuchen!!!
Sehr, sehr lecker! Habe den
Sehr, sehr lecker!
Habe den Teig in 6 kleine Formen verteilt. Dauert dann ca. 30 Minuten. Schmeckt auch die nächsten Tage noch super frisch. Ist mein neuer Lieblingskuchen
Buenissimo. Gracias
Buenissimo. Gracias
Auch von mir verdiente 5
Auch von mir verdiente 5 Sterne. Der Kuchen schmeckt einfach grandios und ist dazu noch schnell zubereitet.
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Lecker!
Lecker!
Seeeeehr lecker! Ich fand den
Seeeeehr lecker!
Ich fand den schoko boden total lecker und hab noch ein paar schoki raspeln mit ubtergehoben und weniger Öl hab ich auch genommen. Geht wirklich schnell und ist mit einem klecks sahne hervorragend wenn Gäste kommen. top!
...volle Sternezahl...sehr
...volle Sternezahl...sehr einfach zu machen und oberlecker
Mega mega mega lecker!!! Ab
Mega mega mega lecker!!! Ab sofort einer unserer Lieblings-Apfelkuchen
Hab auch nur Rohrzucker verwendet. Zum Teig noch eine kleine Fl. Rum-Aroma dazu 50 g pulverisierter Zucker und nur 100 g Öl bei mir völlig ausgereicht - hat super geschmeckt!!
5*****
Bester Apfelkuchen
Bester Apfelkuchen
Köstlich!!! Ich habe jetzt
Köstlich!!! Ich habe jetzt nicht alle Kommentare gelesen, deshalb noch meine etwas "spanischere" Version für Erwachsene. Ich habe die Apfelstückchen und eine gute Hand voll Rosinen vorher in etwas Calvados mariniert und dann erst untergehoben. Und mit Rohzucker statt weißem Zucker gebacken schmeckt es noch besser. Fazit: Meine Familie hat einen neuen Lieblingskuchen.
Ich habe übrigens einfach 25 Min. in der Fettpfanne meines Herdes gebracKen, das ging einwandfrei.
Super lecker, habe Äpfel und
Super lecker, habe Äpfel und Birnen gemischt und meine Kinder haben endlich einen Kuchen bei dem Obst mitgegessen wird.
Danke 5*
Mega leckerer Kuchen, schön
Mega leckerer Kuchen, schön saftig und sehr schnell gmacht.
Hab ihn schon 3 mal gebacken
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüsse
Annett
Schmeckt super, egal ob mit
Schmeckt super, egal ob mit Äpfel oder mit Birnen. Fix gemacht und macht was her. Danke für das tolle Rezept.
Lecker! So schnell
Lecker! So schnell aufgegessen - wird wieder gebacken! Liebe Grüße, ichundich