Zutaten
11 Scheibe/n
Teig
- 125g Mehl 405
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100g Puderzucker
- 2 Eier
- 115ml Pflanzenöl
- 145ml kalten Eierlikör
Glasur
- 5 Eßl. Puderzucker
- wenig heißes Wasser
Zum Abdecken
- Klarsichtfolie
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sekunden Stufe 3-4 verrühren.
In eine gefettete und bemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
1,5l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Kuchen in den Varoma stellen und 60 min,Varoma Stufe1 garen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann diesen Kuchen auch im Ofen backen.175°C,Ober und Unterhitze,ca 40 min.Meine Form hat eine Größe von 17x8cm (von unten gemessen) und hat eine Höhe von 7cm.
Mein Eierlikör
//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425
Man kann den Eierlikör auch mit 150g Joghurt austauschen.Dann noch 3/4 TL. Zitronenschale zugeben.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToller, fluffiger Kuchen....
Toller, fluffiger Kuchen.
Die Abdeckung klappt bei mir auch mit einem 19er Teller statt der Frischaltefolie.
Schön fluffig
Schön fluffig "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker, mega fluffig, grad probiert Hab eine...
Sehr lecker, mega fluffig, grad probiert Hab eine kleine Guglhupfform genommen und da wir nicht so gerne Glasur mögen, streue ich immer nur etwas Puderzucker drüber, wenn der Kuchen kalt ist. Statt Folie hab ich mir letztens ein Set Silikon-Deckel im Internet bestellt. Funktioniert super, man muss nur aufpassen, dass der Rand nicht fettig ist, sonst hält der Deckel nicht! Danke für den Kuchen, der wirklich ratz fatz geht
Der Kuchen ist richtig gut geworden - schön...
Der Kuchen ist richtig gut geworden - schön locker und saftig wie er sein soll. Ich habe eine kleine Gugelhupfform verwendet, die ich mir mal für den Varoma gekauft habe.
Sehr locker und saftig. Habe 80 g braunen Zucker...
Sehr locker und saftig. Habe 80 g braunen Zucker genommen und noch 10 g Vanillezucker. Sehr zu empfehlen
Bin begeistert, der Kuchen ist sehr locker und...
Bin begeistert, der Kuchen ist sehr locker und leicht. Leider konnte ich noch nicht testen, ob er auch nach mehreren Tagen noch so ist, da er immer gleich weg ist 😀
Prima geklappt...
***Prima geklappt***
Tolle Idee und echt lecker! Ich habe eine kleine Gugelhupfform verwendet und danach mit frischen Himbeeren dekoriert 8 )
(Kein Betreff)
Super lecker, soft und fluffig! Habe nur 50g Zucker genommen, für uns genau richtig!
Vielen Dank!
Alle Lieben den Kuchen.
Alle Lieben den Kuchen.
So einen tollen,lockeren und
So einen tollen,lockeren und fluffigen Kuchen hab ich noch nicht gegessen.
Ich habe wirklich schon viele Kuchen gegessen und gebacken. Einfach super lecker.
Immer wieder gerne gebacken..
Immer wieder gerne gebacken.. zum Geb gibt es hier morgens einen Varoma Kuchen zum wecken.. seit bestimmt 2 Jahren wünschen sich die Kinder immer den.. diesmal war er zwar kitschig, aber da ich ja weiss das es nicht am Rezept liegt, finde ich das es nichts zu bemängelt gibt..
Immer wieder gerne
Hallo lukesmama, wie du schon
Hallo lukesmama,
wie du schon sagst " Ein Gerücht".Von Anfang an,wo ich dieses Rezept reingestellt hatte,habe ich es in einer normalen kleinen Form gebacken.Da war nie die Rede von Silikon.Wer es möchte,kann es tun.Aber man brauch keine Silikon-Form.
Ich wollte UNBEDINGT mal
Ich wollte UNBEDINGT mal einen Varoma Kuchen machen. Ich bin dann auf dieses Rezept gestoßen, war mir aber unsicher, da sich in anderen Foren hartnäckig dasGerücht hält, man müsse ihn in einer Silikon Form machen.
Also, für alle die auch keine Silikon Formen besitzen, traut euch , er gelingt in einer Metallform genauso.
Hammer Kuchen, so locker flockig ....wurde hier, da ich Kinder hab mit Joghurt gemacht. Nächstesmal kommt Zitrone rein...
Danke, danke, danke
Danke für dieses
Danke für dieses Rezept,
tolle Idee schnell umzusetzen.
Gruß aus Mainz
Danke für das Rezept. War
Danke für das Rezept. War mein erster Varoma-Kuchen und dazu noch mit selbst gemachtem Eierlikör - PERFEKT!!
Mein erster Varomakuchen und
Mein erster Varomakuchen und total lecker !! Megaklasse ! Vielen Dank fürs Rezept
Super Rezept!! Mittags
Super Rezept!!
Mittags gemacht und den Nachmittag leider nich überlebt
War super fluffig und lecker, danke für Rezept.
LG Tati
Sehr schön locker und lecker
Sehr schön locker und lecker Varoma Kuchen
Hallo, Wollt nur sagen dass
Hallo,
Wollt nur sagen dass bei der Zeitangabe 61 Stunden stehen...mach den Kuchen grade- bin gespannt. :
Wahnsinn! Der ist ja so
Wahnsinn! Der ist ja so fluffig geworden
Hatte keine Kastenform, daher hab ich eine Guggelhupf-Form nenommen. War am anfang etwas skeptisch, da der Teil nicht mal die Hälfte der Form bedeckt hat. Ging aber sehr schön auf und schmeckt *WELT*
Danke... das hab ich jetzt
Danke... das hab ich jetzt verstanden...
Hallo Honey76, ich weiß nicht
Hallo Honey76,
ich weiß nicht wie du auf Milch kommst,die gehört hier nicht rein.Kein Wunder,dass es nichts geworden ist.Bitte genau nach dem Rezept richten.Ich experimentiere vorher immer schon lange rum,bis das Rezept paßt.Ebenfalls kein anderes Mehl nehmen,auch das wird nichts.Den Eierlikör kannst du mit Joghurt austauschen,wie bei " Tipp" beschrieben.Auch im Varoma braucht man keine Gabeln reinlegen.Ich habe das schon zig mal ohne gemacht,funktioniert immer.Übrigens nehme ich immer meinen eigenen Eierlikör,der immer dicker ist wie andere.
Also bei aller
Also bei aller Bescheidenheit.. Wer hat hier schlechte Kritik abgegeben? Ich habe noch nicht mal Sterne abgegeben. Ich habe sogar in Facebook gefragt was ich falsch gemacht habe
aber nunja ich werde nicht weiter drauf eingehen. Vielleicht sind sie ja ein Genie was das angeht und ich einfach zu dumm... schönen Tag noch..
PS: toll wenn man nicht mehr kommentieren darf und gleich doof angemacht wird... werd ich mir wohl in Zukunft sparen...
Also bei aller
Also bei aller Bescheidenheit.Bei dem Rezept ist nun mal ausschlaggebend das statt Milch, Eierlikör verwendet wird.Erstens gehört da keine Milch rein bzw. hat Eierlikör seine eigene Festigkeit und Konsistenz.
Man sollte sich schon vorerst an das Rezept halten bevor man schlechte Kritik abgibt, vorallem wenn man eine Zutat austauscht.
Ich habe es selbst schon mehrmals gemacht und es schmeckt immer wieder gut.
Ich hab den Kuchen gemacht
Ich hab den Kuchen gemacht statt mit Eierlikör mit Milch jedoch noch 16 Minuten und der Kuchen ist immer noch flüssig.. leider wohl nix zum Kaffee
Super lecker und ganz schnell
Super lecker und ganz schnell gemacht
Sehr lecker, fix zu
Sehr lecker, fix zu machen.
Meiner hat aber ca 15 Minuten länger im Varoma gebraucht.
Eines der besten
Eines der besten Varomakuchen die ich je gebacken habe, normal mag mein Mann sowas nicht, aber jetzt sagt er immer.. mach den noch mal .. Wenn ich könnte 10 Sterne!
Ich habe den "Albino"
Ich habe den "Albino" probiert. Ist der Eierlikör nicht etwas wenig, fand ihn relativ geschmacksneutral.
Aber einfach zu machen und der Backofen ist für den anderen Kuchen frei.
Bin blutiger TM-Anfänger.
Habe den Teig in
Habe den Teig in Silkon-Muffinförmchen gefüllt. Super geworden!!!
Das 1.x im Varoma gebacken
Das 1.x im Varoma gebacken und der Kuchen ist super geworden. Danke fürs Rezept ☺
Das Frag´ich mich auch grade.
Das Frag´ich mich auch grade. Habe eine 2-Personen-Springform, die würde rein passen. Oder sollte es besser irgend eine Silikon-Backform sein?
Finde das Rezept total spannend und werde es ausprobiewren, sobald mein "Mixtopf geschlossen" wieder da ist... Mein Thermomix hatte einen Softwarefehler und ist seit Montag in Reparatur bin gespannt wann ich ihn wieder bekomme.
Welche Kuchenform nimmt ihr
Welche Kuchenform nimmt ihr da?? Die normale Kastenform?? Aber dann geht der Deckel von Varoma nicht mehr zu?? Lg
Habe heute den leckeren
Habe heute den leckeren Kuchen gemacht
und ich kann nur sagen
wauuuu super super leeeckeeer
von uns gibts die verdienten 5 Sterne
Habe ich heute ausprobiert
Habe ich heute ausprobiert lecker
Schon 100 mal gedämpft,
Schon 100 mal gedämpft, gelingt immer und ist richtig locker. Wer will da noch den Backofen anmachen.
Was habe ich falsch gemacht,
Was habe ich falsch gemacht, bei mir ist der Kuchen total misslungen. Habe schon einige Varomakuchen gebacken uns sie sind immer gut gelungen. Der Kuchen ist nach dem Backen zusammen gefallen. Da mir das seltsam vorkam habe ich ihn auch angeschnitten um zu sehen wie er innen aussieht. Leider war der Kuchen innen total klotzig. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Sehr schade, denn der Kuchen war für meine Kollegin, die morgen GEburtstag hat gedacht. Leider ist es schon spät am Abend, so dass ich jetzt keinen Ersatz mehr backen kann.
Einfach nur unglaublich
Einfach nur unglaublich lecker!!! Wir lieben ihn!!!!
Super lecker, gleich
Super lecker, gleich ausprobiert, dieses Rezept hat 5 ***** verdient
Jetzt muss ich auch mal meine
Jetzt muss ich auch mal meine Sterne hinterlassen, da er bei uns schon sehr oft gedampft wurde. Gerade eben ist wieder einer im Varoma diesmal mit Sahnelikör, auch hab ich schon Schokostreusel drunter gemischt, oder einen Ma,orkuchen draus gemacht. Für einen zwei Personen Haushalt optimal
Gesehen und sofort getestet,
Gesehen und sofort getestet, ich hatte auch bedenken, weil alle Löcher zu waren und habe mir mit Löffel die Backform erhöht so konnte der Dampf schön rundherum hochziehen.. Er ist richtig schön hoch gegangen! Wird es öfter geben, danke für das tolle Rezept [[wysiwyg_imageupload:12073:]][[wysiwyg_imageupload:12074:]]
Ich glaub bei der Zeitangabe
Ich glaub bei der Zeitangabe der Backzeit ist ein Fehler unterlaufen mit 60 Std. Da sollten wohl 60 min rein, wie es auch wirklich im Rezept steht.
Klasse super lecker Super
Klasse super lecker
Super soft - der Nachbar hat gleich Nachschub beantragt
Einfach super lecker!
Einfach super lecker!
Auch mal faul sein dürfen!
HUHU, MANGELS EIERLIKÖR ,DEN
HUHU,
MANGELS EIERLIKÖR ,DEN ICH BEIM EINKAUF STÄNDIG VERGESSE,HABE ICH DEN KUCHEN NUN MIT http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/dulce-de-leche-oder-karamell-creme/225682
GEDAMPFT
SEEEEHHHRRRR SCHMECKT MAN DAS KARAMELL NICHT RAUS.
DER KUCHEN IST RICHTIG HOCH AUFGEGANGEN U ETWA WIEDER 1 cm gesunken :O
FLUFFIG LOCKER U FEIN,SO SOLL ES SEIN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo, danke für das tolle
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Schmeckt super und ist auch nach 2 Tagen immer noch super-saftig.
gruss gourmetzi
klasse Rezept. Super einfach,
klasse Rezept. Super einfach, schnell gemacht und schmeckt gut. Ich hab nur halbe Rezeptmenge gemacht und in kleine Muffin-Förmchen gefüllt und dann ...750 g. Wasser/ 30 min/ Varoma / Stufe 1 .
Kam beim Spontanbesuch super an
KLAR,WAS MIT BROT GEHT KLAPPT
[[wysiwyg_imageupload:10694:]]KLAR,WAS MIT BROT GEHT KLAPPT AUCH MIT KUCHEN.
TOLL,NUN BRAUCHEN " WIR " bald keinen Backofen mehr,bei der kleinsten Küche der Welt
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!