3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Anisplätzchen mit Gebäckpresse


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 220 Gramm Puderzucker
  • 2 Eier, (ca 130g mit Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Anis, fein
  • 1 EL Kirscharmoma, oder anderes Aroma
  • 220 Gramm Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 6
    3h 43min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zucker im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten
    15Sek./ Stufe 10.

    Eier, Salz, Anis, Kirscharoma im Mixtopf 30Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver zufügen und 3Min./Stufe Modus „Teig kneten“zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    Teig in die Kekspresse füllen und mit Füsschen-Form aufs Blech spritzen (ohne Backtrennpapier).

    Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
    Backen: ca. 13Min bei 140°C, Ofentür einen Spalt breit offen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare