Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
60 Stück
Teig
- 220 Gramm Puderzucker
- 2 Eier, (ca 130g mit Schale)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Anis, fein
- 1 EL Kirscharmoma, oder anderes Aroma
- 220 Gramm Mehl
- 1 Prise Backpulver
-
6
3h 43min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten
15Sek./ Stufe 10.
Eier, Salz, Anis, Kirscharoma im Mixtopf 30Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zufügen und 3Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Teig in die Kekspresse füllen und mit Füsschen-Form aufs Blech spritzen (ohne Backtrennpapier).
Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
Backen: ca. 13Min bei 140°C, Ofentür einen Spalt breit offen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren