Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 75 g Butter
Apfelmus
- 750 g Apfelmus
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zuckerguß
- 200 g Puderzucker
- 5 EL Milch
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" Knetteig " Modus „Teig kneten“" 2Min. herstellen.
Die Hälfte des Teiges als Boden in eine 28 cm Kuchenform.
Den Apfelmus aus 750 g Äpfel vom Kochbuch Chip herstellen und mit dem Pudingpulver verrührt auf den Teigboden geben.
Den Kuchen mit dem rstlichen Teig abdecken.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Beide Zutaten verrühren, dass eine dicke Mase entsteht und auf den abgekühlten Kuchen, streichen.
Teig
Apfelmus
Zuckerguß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Er kann auch mit Zimt und/oder Rosinen hergestellt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker!...
Total lecker!
Hab dieses Rezept ausprobiert, ohne vorher die Kommentare zu lesen...
Für mich war es genau die richtige Teigmenge; so waren Boden und Decke ganz wunderbar dünn. Perfektes Mengenverhältnis zwischen Teigmenge und Füllung.
Für mich war es auch zu wenig Teig, um eine...
Für mich war es auch zu wenig Teig, um eine passende "Decke" herauszubekommen. Nächstes Mal nehme ich die 1,5 fache Menge. So war am Rand nur Apfelmus und dort wurde der Guss nicht fest. Geschmacklich war der Kuchen aber sehr lecker.
Vielen Dank für's Rezept,der Kuchen ist sehr...
Vielen Dank für's Rezept,der Kuchen ist sehr lecker geworden.Der Teig ist m.E. für Boden und Decke völlig ausreichend 😉
Kann mich Heikrum anschließen. Viel zu wenig...
Kann mich Heikrum anschließen. Viel zu wenig Teig - und der zieht sich leider immer wieder zusammen. Bin gespannt...
boahh... wie soll ich denn
boahh... wie soll ich denn mit dem wenigen Teich ne Decke als Nichtprofi herstellen? hehe na ,hab nen Flickenteppich hinbekommen den ich ja nachher mit Zuckerguss abdecken kann..bin gespannt