Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 75 g Zucker
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, in kleinen Stücken, eiskalt
- 1 Stück Ei
Füllung
- 1000 Gramm Äpfel, (Boskop oder andere säuerliche)
- 60 g Zucker
- 100 g Mandeln
- 100 g Crème fraîche
- 2 Stück Eigelb
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker in den Mixtopf 10sec/Stufe 10 pulverisieren
die Teigzutaten hinzufügen und 40 sec/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels kneten lassen
kurz mit den Händen durchkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschranke legen
Inzwischen
die Äpfel schälen und vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Seite stellen.
Mandeln und Zucker in den Mixtopf geben und 10sec/Stufe 10 mahlen
alle anderen Zutaten hinzufügen und 30sec/Stufe 2 rühren
Backoffen vorheizen auf 220°
eine Tarteform fetten, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die Tarteform damit auskleiden
die Füllung auf dem Teig verstreichen und die Äpfel daraufverteilen
noch mit einem EL Zucker bestreuen, ein paar Butterflöckchen darauf setzen und für 40Min. auf der mittleren Schiene backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker