Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Apple Bread - Zimt-Apfelkuchen
- 500 Gramm Äpfel, geschält, halbiert
- 25 Gramm Zucker
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 3 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 30 Gramm Pflanzenöl, Neutral
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 Gramm Walnüsse, gehackt
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine kleine Kasteform fetten.
- Die Apfelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen, 10 Minuten abtropfen lassen, ausdrücken, wieder in den Mixtopf geben. Beide Zuckersorten, Salz, Muskat und Zimt in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
- Eine Schale auf den Mixtopf stellen. Mehl, Backpulver, und Natron einwiegen, mit einem Löffel vermischen, beiseite stellen.
- Pflanzenöl, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Mehlmischung in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Teig in die Kastenform geben, glattstreichen.
- Den Kuchen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 55 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren