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Zutaten
8 Portion/en
Fleischmix
- 115 Gramm Zwiebel, halbiert
- 90 Gramm rote Paprika, in Stücken
- 45 Gramm glatte Petersilie, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Teelöffel Pul Biber
- 1 Teelöffel Salz
- 1000 Gramm Hackfleisch, Rind/Lamm gemixt
- etwas Olivenöl
Belag
- 70 Gramm Kartoffeln, geschält
- 1 Tomate
- 90 Gramm rote Paprika
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 1/2 Teelöffel Salz
Tomatensauce
- 20 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm Wasser
- 20 Gramm Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Salz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Zwiebel, Paprika, Petersilie, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Pul Biber und Salz in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch in den Mixtopf geben, 3 Min./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
Ein rundes Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Masse auf das Blech geben, verteilen und andrücken. Das Fleisch wie einen Kuchen in 8 Stücke teilen. - Die Kartoffeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen die Fleischachtel in die Ritzen stecken. Wenn Scheiben übrig bleiben, auf das Fleisch legen.
Die Tomate achteln und je eine Spalte auf ein Stück Fleisch legen. Die Paprika in Stücke schneiden und ins Fleisch stecken. Pfeffer und Salz über das Fleisch verteilen. - Tomatenmark, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Tasse vermischen und gleichmässig über das Fleisch geben.
45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C Unter- und Oberhitze backen.
Fleischmix
Belag
Tomatensauce und Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es schmeckt sehr gut zu Reis und Joghurt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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