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"Carina" Nuss-Kirschkuchen


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Zutaten

  • Belag:
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Rührteig:
  • 100 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker, (selbst gemacht) oder 1 Pck
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 50 g Schokoraspeln
  • 1 Glas Sauerkirschen, gut abgetropft
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen und Eiweiß bei Stufe 3-4 ca 1-2 Minuten steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.

     

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz 1Min. bei Stufe 4 geschmeidig rühren. Ei, Eigelb etwa 1/2 Min. auf Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Milch zufügen. 1 1/2 Min. Stufe 5 mixen. Die Hälfte der Schokoraspeln unterheben. Teig in eine Springform (26 cm) füllen und Kirschen darauf verteilen.

    Nüsse eventuell im ausgespülten Mixtopf geschlossen noch erst zermahlen und dann den Puderzucken 30 Sek. Stufe 4 untermischen. Nusszuckermischung vorsichtig unter den Eischnee heben und diesen auf dem Kuchen verteilen. Die restlichen Schokostreusel drüber streuen.

    Im vorgeheitzten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze oder 150° Umluft ca. 60 Minuten backen.

    Über den abgekühlten Kuchen Puderzucker sieben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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