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Espresso Sterne


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Zutaten

80 Portion/en

Espresso Sterne

  • 2 EL Instant Kaffepulver
  • 2 EL Wasser, lauwarm
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 3 EL Puderzucker
  • 320 g Aprikosenkonfitüre
  • 6
    4h 9min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Instand Kaffee und Wasser in einem Schälchen verrühren.
  2. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Kaffee-Mischung zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu zwei Kugeln formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen
  5. Teigkugeln nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht Sterne (ca. 4 cm) ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche setzen.

    Aus der Hälfte der Sterne mittig kleinere Sterne oder Löcher ausstechen (ca. 1,5 cm), im vorgeheizten Backofen 9 Minuten (180°C) backen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Die gelochten Sterne mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre in kleinen Portionen, am besten mit einem Spritzbeutel oder 2 Teelöffeln, mittig auf die übrigen Sterne verteilen, gezuckerte Sterne vorsichtig drauflegen, leicht andrücken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Aprikosenkonfitüre können auch Orangenmarmelade oder Nuss Nougat Creme zum Füllen verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super

    Verfasst von 150271 am 26. Januar 2024 - 04:22.

    Super

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  • Unfassbar gut! Aufwendig- aber lohnt sich absolut!...

    Verfasst von Tulpeinrot am 18. November 2021 - 17:56.

    Unfassbar gut! Aufwendig- aber lohnt sich absolut! Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Mir sind sie leider nicht gelungen. Der Teig war...

    Verfasst von Sigrunn am 17. November 2021 - 16:43.

    Mir sind sie leider nicht gelungen. Der Teig war sehr klebrig, ich musste sehr viel Mehl dazu kneten, dadurch ging natürlich auch viel vom Kaffeegeschmack verloren Schade

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  • Die Espressosterne gehören sicherlich nicht zu...

    Verfasst von Günnie am 7. Dezember 2017 - 08:53.

    Die Espressosterne gehören sicherlich nicht zu den schnellen Plätzchenrezepten, aber der Geschmack lässt alle Mühen vergessen. Die gibt es sicher im kommenden Jahr wieder!

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