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Zutaten
80 Portion/en
Espresso Sterne
- 2 EL Instant Kaffepulver
- 2 EL Wasser, lauwarm
- 100 g Zucker
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Puderzucker
- 320 g Aprikosenkonfitüre
-
6
4h 9min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Instand Kaffee und Wasser in einem Schälchen verrühren.
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Kaffee-Mischung zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.
Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu zwei Kugeln formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen
- Teigkugeln nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht Sterne (ca. 4 cm) ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
Aus der Hälfte der Sterne mittig kleinere Sterne oder Löcher ausstechen (ca. 1,5 cm), im vorgeheizten Backofen 9 Minuten (180°C) backen und vollständig abkühlen lassen. - Die gelochten Sterne mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre in kleinen Portionen, am besten mit einem Spritzbeutel oder 2 Teelöffeln, mittig auf die übrigen Sterne verteilen, gezuckerte Sterne vorsichtig drauflegen, leicht andrücken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Aprikosenkonfitüre können auch Orangenmarmelade oder Nuss Nougat Creme zum Füllen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper
Super
Unfassbar gut! Aufwendig- aber lohnt sich absolut!...
Unfassbar gut! Aufwendig- aber lohnt sich absolut! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Mir sind sie leider nicht gelungen. Der Teig war...
Mir sind sie leider nicht gelungen. Der Teig war sehr klebrig, ich musste sehr viel Mehl dazu kneten, dadurch ging natürlich auch viel vom Kaffeegeschmack verloren Schade
Die Espressosterne gehören sicherlich nicht zu...
Die Espressosterne gehören sicherlich nicht zu den schnellen Plätzchenrezepten, aber der Geschmack lässt alle Mühen vergessen. Die gibt es sicher im kommenden Jahr wieder!