Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Haselnusskerne, ganz
- 300 g Kürbisfleisch in Würfeln, z.B. Uchiki Kuri oder Butternut
- 250 g Butter, weich
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 2 gestr. TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne so lange vorsichtig rösten, bis sich die Haut so weit wie möglich löst. Die Haselnüsse von der Haut trennen (z.B. auf einem groben Sieb hin und her rollen) und auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Kürbiswürfel "Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nicht zu fein! Danach umfüllen.
Den Mixtopf dabei weitestgehend mit Hilfe des Spatels leeren. Spülen nicht nötig.
Butter, Zucker, Eier, Zimt und Salz 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermischen.
Die Nüsse und das Kürbisfleisch dazugeben und ca. 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, umstürzen und auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig lässt sich auch prima in Muffinformen backen. Die Backzeit ist dann ca. 25 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren