Zutaten
0 Portion/en
- 500 gMehl
- 1 Würfelhefe
- 75 g Zucker
- 1 P Vanilin - Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 75 g Butter
- ca 2,5 kg Pflaumen
- für die Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 P Vanilin Zucker
- 150 gweiche Butter
- je nach Geschmackeine Prise Zimt
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker, Vanilin Zucker, Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 4 Min / Stufe 2 / 37 C.
Mehl und Salz zugeben. 2 min " Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem Topf nehmen, zu einem Ball formen . Tipp : wenn man den Teig mehrfach mit Kraft auf die Arbeitsfläche wirft wird er noch lockerer und 20 min gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel in den Teig Löcher stechen, damit der Teig locker bleibt. 20 min gehen lassen.
Die entkerten Pflaumen auf den Teig verteilen, und mit Zucker bestreuen. Nochmals ca. 20 min gehen lassen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben. Am schönsten werden die Streusel wenn man die Zutaten mit der Hand verknetet. Je nach belieben kann man eine Prise Zimt dazugeben.
Streusel über das ganze Backblech verteilen
Tipp: Um den Backofen sauber zuhalten, rate ich um den Teig einen Rahmen zugeben oder Alufolie mehrfach falten, da die Pflaumen durch den Zucker sehr viel Saft abgeben, überkocht der Saft im Backofen.
Egal wem ich diesen Kuchen serviere, er wird von allen geliebt
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Hefeteig ist sehr gut, läst sich sehr einfach...
Der Hefeteig ist sehr gut, läst sich sehr einfach verarbeiten und kam fast rückstandslos aus dem
Topf. Die Teigmenge finde ich zuviel, werde ihn das nächstemal mit 350g Mehl und die restlichen Zutaten angepasst backen. Ich hab eine Hälfte mit Zwetschgen und die 2. mit Äpfeln belegt,
so kommt jeder auf seinen Geschmack.
Also der war auch nach zwei Tagen noch genießbar-...
Also der war auch nach zwei Tagen noch genießbar- und lecker!
Wir haben ihn mit Äpfeln belegt - geht auch! Für meine Family kann's gar nicht genug Streusel geben und die angegebene Menge war super!
Ein Punkt Abzug gibts leider für die fehlende Backtemperatur und die Backzeit.
Ich hatte ihn bei 175 Grad O/U Hitze, ca 45 Minuten im Ofen.
BESTE...
BESTE...
Sehr lecker und immer wieder gerne 👩🍳
Sehr lecker und immer wieder gerne 👩🍳
So lecker 😃
So lecker 😃
Sehr, sehr lecker 👌😋
Sehr, sehr lecker 👌😋
Ich hatte Zwetschgen, die etwas unreif waren und...
Ich hatte Zwetschgen, die etwas unreif waren und Gäste, die sehr anspruchsvoll sind. Dementsprechend war ich gespannt auf die Reaktion. Alle waren hellauf begeistert. Der beste Kuchen seit vielen Jahren...
Ein toller Hefeteig, einfach zu verarbeiten. Ich habe 1 Tl Zimt in die Streusel gegeben, die mir persönlich im Thermomix gemacht lieber sind. Außerdem waren sie mir etwas zu fettig, deshalb habe ich noch Mehl dazu gegeben.
Einziger Kritikpunkt: Ich konnte keine Angaben zu Backthemperatur und -dauer finden.
Kann man nur weiter empfehlen, auch nach Tagen...
Kann man nur weiter empfehlen, auch nach Tagen noch saftig . Zwetschgen haben nicht gereicht habe es mit Äpfeln ergänzt auch eine gute Alternative! Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
M.S.
Mega lecker geworden. Habe Ober- / Unterhitze 180...
Mega lecker geworden. Habe Ober- / Unterhitze 180 Grad 45 Minuten gebacken.
Danke für das tolle Rezept ... nach 1 Stunde bei...
Danke für das tolle Rezept ... nach 1 Stunde bei 180°C war der Boden für unseren Geschmack zu fest gebacken, aber das kann man ja ändern
Sehr lecker!!! Habe nur die halbe Menge für eine...
Sehr lecker!!! Habe nur die halbe Menge für eine runde Backform genommen.
Bei 175°C 45 Minuten gebacken. Danke für´s Rezept, gibt es jetzt öfter`s
Probiere gern etwas Neues aus, aber bei dem...
Probiere gern etwas Neues aus, aber bei dem Hefeteig bleib ich 😋😋😋, der schmeckt auch meinem Mann, weil er so schön fluffig ist. Da könnte die Zwetschgenzeit bis Weihnachten gehen 👍😊 Ein dickes Dankeschön für das Einstellen!
Super gelungen, habe nur die Hälfte der Zutaten...
Super gelungen, habe nur die Hälfte der Zutaten gemacht für eine Tarteform und bei 180 Grad O/U ca. 1 Stunde gebacken. Der Kuchen ist auch nicht zu süß geworden, was ich persönlich sehr gut fand.
👍
👍
Grandioser Hefeteig 👌👌👌👌...
Grandioser Hefeteig 👌👌👌👌
Gebacken O/U 180 Grad 40 Min
toller Hefeteig, einfach lecker
toller Hefeteig, einfach lecker
Sehr, sehr lecker 👍👍👍
Sehr, sehr lecker 👍👍👍
Leider ist die Backzeit und Themperatur nicht...
Leider ist die Backzeit und Themperatur nicht angegeben.
Absolut lecker....
Absolut lecker.
Hab noch gehackte Mandeln drauf.
Danke fürs Rezept
Zuviel Streusel für meinen Geschmack! Aber zum...
Zuviel Streusel für meinen Geschmack! Aber zum Glück sind die Geschmäcker ja verschieden. Beim nächsten Mal nehm ich 1/3 weniger für die Streusel und mische noch gemahlene Nüsse unter!
Trotzdem danke fürs Einstellen!
Total lecker geworden!! Bei mir dauerte das Backen...
Total lecker geworden!! Bei mir dauerte das Backen eine knappe Stunde bei 180° Ober- und Unterhitze.
Bei welcher Temperatur und wie lange backen?
Bei welcher Temperatur und wie lange backen?
Ein super Kuchen. Haben einen Bäcker in der...
Ein super Kuchen. Haben einen Bäcker in der Familie , Originalton:" kann gar nicht besser sein."
Gibt es sicher wieder.
Er war noch warm und schon fast aufgefuttert. 😁
Geschmacklich der beste Blechkuchen ...
Geschmacklich der beste Blechkuchen
sieht auch wirklich so aus😍👍
(allerdings bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 1h!)
Also mal ehrlich, dies Rezept ist nicht wirklich...
Also mal ehrlich, dies Rezept ist nicht wirklich gut, weder die Mengen stimmen, noch ist die Beschreibung vollständig. Den gleichen Kuchen findet man unter - Leckerer Zwetschgenkuchen mit Streuseln - viel besser beschrieben!
Mir persönlich auch etwas viel Teig aber sonst...
Mir persönlich auch etwas viel Teig aber sonst sehr lecker. Habe ihn bei 180 Grad 45 min im Ofen gebacken und 2kg Pflaumen verwendet
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept 😊
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept 😊
Ich habe Vollkornweizenmehl verwendet. In den...
Ich habe Vollkornweizenmehl verwendet. In den Streusel musste etwa 20 g mehr Butter und gebacken habe ich ihn 55 Min. Bei 180 Grad.Sehr lecker!
Super, hat perfekt funktioniert. Habe Dinkelmehl...
Super, hat perfekt funktioniert. Habe Dinkelmehl genommen, allen hat es gut geschmeckt.
oben!
Gestern gemacht. Der Datschi ist lecker, aber uns...
Gestern gemacht. Der Datschi ist lecker, aber uns persönlich viel zu viel Boden. Hab deshalb die Streusel weggelassen und vor dem Backen eine Zimt-Zucker-Mischung über die Zwetschgen gegeben. Die fehlende Backzeit und Gradangabe hat mich auch irritiert. Ich hab 40 Minuten bei 200 Grad gebacken. Wird's wieder geben, aber die Zutatenmenge für den Teig werd ich verringern
Wie lange backt man ihn? Welche Temperatur?
Wie lange backt man ihn? Welche Temperatur?
Super lecker!!!!!
Super lecker!!!!!
Hmmmmm, lecker!...
Hmmmmm, lecker!
Wunderbar saftig, luftiger Boden und knusprige Streusel!
Habe die halbe Menge von allem für eine runde Form verwendet und bei 180 Grad, Ober/Unterhitze für 35 Minuten gebacken.
Hallo, ...
Hallo,
wie ist denn die Backzeit und Gradzahl?
Hab leider nichts gefunden!
LG Motte
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
Der beste Datschi.Ich darf keinen anderen mehr...
Der beste Datschi.Ich darf keinen anderen mehr machen. Danke für das super Rezept.
Habe den Kuchen schon zum zweiten Mal gebacken...
Habe den Kuchen schon zum zweiten Mal gebacken
einfach lecker, nur die Zutaten für die Streussel habe ich halbiert
Danke für das Rezept
Backe den Kuchen heute schon zum dritten Mal!...
Backe den Kuchen heute schon zum dritten Mal!
Der Hefeteig ist genial. Dieses Mal habe ich ein Backblech und eine runde Backform vom Teig belegt! Das hat super gereicht!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Absolut leckerer Pflaumenkuchen! Lässt sich...
Absolut leckerer Pflaumenkuchen! Lässt sich fertig gebacken auch gut einfieren und schmeckt nach dem Auftauen immer noch top! Wird es definitiv jedes Jahr zur Pflaumenzeit geben.
Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken und...
Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken und immer wieder klappt's wunderbar und allen hat es bisher super geschmeckt.
Vielen Dank für's Rezept
Danke für das Rezept!...
Danke für das Rezept!
Ich bereite den Teig zu und teile ihn in zwei Teile. Danach friere ich ihn ein. So habe ich immer Vorrat, entweder für 2 Springformen oder ein Blech. Am Abend vor dem Backtag lege ich ihn in eine Tu...schüssel und lasse ihn bei Raumtemperatur über Nacht auftauen und gehen. Dann wird er, wie gewohnt, weiter verarbeitet. Klappt prima!
Tolles Rezept!!! Habe diesen Kuchen meinen...
Tolles Rezept!!! Habe diesen Kuchen meinen Gästen auf einem Geburtstag serviert und alle waren begeistert!!
Sterne vergessen.
Sterne vergessen.
Ein sehr gutes Rezept
Ein sehr gutes Rezept
Sehr lecker! Den werde ich auf jeden Fall...
Sehr lecker! Den werde ich auf jeden Fall häufiger backen!
Hab den Kuchen am Donnerstag zum ersten Mal...
Hab den Kuchen am Donnerstag zum ersten Mal gebacken und heute direkt wieder weil er echt super lecker ist. Auch am zweiten und dritten Tag noch total lecker und saftig. Danke für das tolle Rezept!o
edit: hab mehrfach versucht fünf Sterne zu vergeben, wird leider nicht gespeichert
Super lecker !
Super lecker !
Sterne wurden nicht angenommen
Sterne wurden nicht angenommen
Dein Pflaumenkuchen hat uns sehr gut geschmeckt....
Dein Pflaumenkuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Den Teig für die Streusel würde ich nur beim nächsten Mal halbieren.
Super gutes Rezept. Auch ohne Backanleitung....
Super gutes Rezept. Auch ohne Backanleitung.
Habe schon zwei Blec´he gebacken. Sehr...
Habe schon zwei Blec´he gebacken. Sehr lecker...
5 Sterne!!!