Zutaten
12 Portion/en
Puderzucker
- 100 g Zucker, Pulverisieren
1. Teig
- 100 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Milch
2. Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100g g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Beeren
- 125 g Heidelbeeren
12 Muffinförmchen
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 100g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 20 sek. auf Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.
2. Butter, Zucker, Eier, Salz und Milch in den "Mixtopf geschlossen" 20 sek. auf Stufe4 mischen.
3. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, auch den Puderzucker und ebenfalls 20 sek. auf Stufe 4 mischen. Ggf. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
4. Teig auf 12 Muffinförmchen vertilen und Heidelbeeren in den Teig drücken.
5. 10 - 20 Minuten bei 170 Grad backen. (Stäbchenprobe)
Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Heidelbeeren können auch durch andere Früchte ersetzt werden. Z.B. Johannisbeeren, Äpfel etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren180 grad ca. 25 Minuten
180 grad ca. 25 Minuten
Das beste Rezept seit
Das beste Rezept seit langem...super lecker!!!