Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 75 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 125 g gemahlende Mandeln
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Teelöffel Zitronensaft, Konzentrat
- 175 g Butter
- 125 g Himbeeren, TK
- 5 Eiweiß
Zubereitung
Eiweiße auf Stufe 4 / 3-4 Minuten schaumig schlagen, in eine etwas größere Schüssel umfüllen und bei Seite stellen.
Puderzucker evtl auch im Thermi selber machen: dann nach dem Eischnee den Topf ausspülen und komplett trocken machen. dann Zucker einwiegen und auf Stufe 10 ca 20-30 Sekunden zerkleinern. In den Mixtopf schauen (kurze Ruhepause gönnen, dann sammelt sich der Staub etwas am Boden) und wenn er zu grobkörinig ist, nochmal Zeit nachstellen.
Jetzt Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute bei 80 Grad schmelzen.
Mehl, Puderzucker, Mandeln, Zitronensaft und Kokosflocken dazu und verrühren.
Dann die ganze Masse zu dem Eischnee in der großen Schüssel geben und vermischen.
Portionsweise in Muffinförmchen schichten:
Ein Esslöffel ca von der Masse auf den Boden, dann ein paar TK-Himmbeeren drauf und nochmal ein bisschen der Masse über die Himbeeren geben.
180 Grad Umluft, 15-20 Minuten backen. Fertig!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich leckeran. Mein
Das hört sich leckeran. Mein Sohn ist Himbeerliebhaber und da werde ich das gleich mal ausprobieren. Danke für das Rezept.