Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Margarine
- 60 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
Streusel
- 40 g Margarine
- 70 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 1 Glas Kirschen, gut abgetropft
- 250 g Quark
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Zucker, Hefe, Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz hinzugeben, 2 min/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf ein Blech mit Backrahmen geben, der Teil muss nicht gehen. Der Topf muss nicht gespült werden.
Margarine, Mehl, Zucker, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 sec/Stufe 5
Umfüllen, der Topf muss nicht gespült werden.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und cremig rühren, 15 sec/Stufe 4
Quarkmasse auf den Teig geben, Kirschen darauf verteilen, Streusel darüber
Backen bei ca. 180 Grad, ca. 30 min.
Hefeteig
Streusel
Belag
Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen in einer runden Flächen 28 Form...
Habe den Kuchen in einer runden Flächen 28 Form gemacht und habe die Streusel 2mal zubereitet ,we😏il die Mengenangabe nicht stimmig ist.
Jetzt ist er im Ofen und ich bin gespannt,wie er schmeckt....
Ich gebe dann nochmal einen Kommentar dazu.
Thomina61
Sehr lecker,nur ich habe die doppelte Menge an...
Sehr lecker,nur ich habe die doppelte Menge an Quark und Streusel genommen...
Sehr lecker und schnell gemacht. Daher gut...
Sehr lecker und schnell gemacht. Daher gut geeignet für einen spontan Backanfall.
Schmeckt gut. Allerdings
Schmeckt gut. Allerdings nimmt man besser 500 gr. Quark und macht die doppelte Menge Streusel.
Da kann man nur 5 Sterne
Da kann man nur 5 Sterne geben, habe allerdings auch die Streusel-und Quarkmasse verdoppelt, zu dem Glas Kirschen hab ich noch eine Dose Mandarinen mit dazu gegeben. Diesen Kuchen gibts jetzt bestimmt öfter, da er auch noch superschnell geht
Der Kuchen hat uns leider
Der Kuchen hat uns leider nicht überzeugt. Habe auch doppelte Menge Quark benötigt. Mein Freund meinte, ohne Kaffee besteht Erstickungsgefahr...Sorry würde ihn kein zweites Mal backen.
Der Kuchen ist super. Habe
Der Kuchen ist super. Habe nur auch die doppelte Menge der Quarkmasse genommen und noch ein Pck. Vanillepuddingpulver mit verrührt und auch die doppelte Menge an Streusel.
LG Silke Meyer
Scheckt soo lecker und
Scheckt soo lecker und gelingt leicht.
Nehme aber lieber 500 g Quark. Habe ich auch schon mit mit kleingeschnittenen Dosenpfirsischen und TK-Himbeeren gemacht.
Dankeschön!
Ich habe heute diesen
Ich habe heute diesen leckeren Kuchen für die Bauarbeiter auf unserer Baustelle gebacken... doppelte Menge an Streusel.... was soll ich sagen.. das Blech war ratzfaz leer vefuttert.... sehr lecker
Tolles Rezept. Die
Tolles Rezept. Die Kirschenzeit kann kommen.
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sehr lecker
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept!
Ich hatte auch erst Bedenken, dass der Belag nicht ausreicht, aber der Kuchen ist genau richtig so.
Superlecker!!!!
Echt Lecker , einfach zu
Echt Lecker , einfach zu machen, Super
Sehr fein und einfach gemacht
Sehr fein und einfach gemacht , danke
Superlecker! Der Kuchen ist
Superlecker!
Der Kuchen ist echt superlecker, wie vom Bäcker! Ich dachte erst der Teig wird viel zu dick, und die Quarkmasse viel zu wenig sein, doch dem war nicht so. Der Kuchen war superluftig und auch saftig. Besonders am Folgetag waren die wenigen übrigen Stücke richtig saftig.
LG
Habe den Kuchen am Samstag
Habe den Kuchen am Samstag gebacken und er kam sehr gut an. Habe die zuckermenge bei den Streuseln verdoppelt und auch doppelte Menge Von der quarkmasse gemacht...perfekt!
hatte diesmal ein Hefeteig
hatte diesmal ein Hefeteig günstig fertig bekommen und brauchte nur den Belag.
Ber Belag klasse ratzi fatzi fertig und sieht lecker aus, mal gespannt wie er morgen schmeckt.
Hallo, der Kuchen ist sehr
Hallo,
der Kuchen ist sehr lecker. Ein klein wenig habe ich diesen abgewandelt. Anstatt Kirschen habe ich Ananas genommen und zu der Quarkmasse habe ich eine Mohn-Zucker Mischung beigefügt. Auf die Streusel habe ich verzichtet.
Den Kuchen werde ich auf alle Fälle nochmal backen. Nur werde ich dann die Quarkmasse auf 500 Gramm erhöhen.
5 Sterne und ein Herzchen vergebe ich gerne.
Grüsse
Liebe Grüsse
Anton2009
Ich hab den Hefeteig mit 300
Ich hab den Hefeteig mit 300 g Mehl und einer halben Hefe gemacht und die Quarkmasse mit Sahne und Puddingpulver verlängert. Frisch gebacken ist der Kuchen sehr lecker!
Hi, wir hatten deinen Kuchen
Hi,
wir hatten deinen Kuchen heute zum Kaffee, ich habe ihn aber mit Dosenpfirsichen gebacken da ich keine Kirschen im Haus hatte. Der Kuchen hat uns gut geschmeckt, das nächste Mal nehme ich aber die doppelte Menge Quark und etwas mehr Zucker für die Streusel.
Den Rest vom Kuchen habe ich eingefroren, so ist immer für spantane Kaffeekränzchen Kuchen im Haus
LG
lecker, lecker
lecker, lecker
carpe diem