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Königskuchen


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Zutaten

20 Stück

Königskuchen

  • 300 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier Größe M
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Milch
  • 350 Gramm Rosinen
  • 2 Päckchen Zitronat
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung vom Teig
  1. Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Zucker und Vanillezucker zufügen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Milch zugeben und ca. 25 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Rosinen, Zitronat und Mandeln zu dem Teig in den Mixtopf geben und ca.
    30 Sek./ Linkslauf /Stufe 1
    mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Den Teig in eine gefette Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene bei 180° C für 70-80 Minuten backen.

    Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für TM 31 zuviel Teig, schmeckt sehr gut, die...

    Verfasst von uka am 26. Februar 2022 - 15:30.

    Für TM 31 zuviel Teig, schmeckt sehr gut, die Trockenfrüchte sacken beim Backen nicht ab. Musste aber den Teig aus meinem TM 31 herausnehmen und extern, manuell mit Rosinen und Zitronat verrühren. Der Topf des 31 ist für die Masse zu klein, es gingen nicht alle Rosinen hinein, geschweige denn, das man es verrühren könnte

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  • Sehr schnell zubereitet, ist jetzt im Ofen....

    Verfasst von Edan am 27. November 2021 - 14:23.

    Sehr schnell zubereitet, ist jetzt im Ofen.
    habe das Citronat weggelassen und Bittermandel Aroma genommen.
    danke für das Rezept!

    Edan

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