Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Königskuchen
- 300 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 5 Eier Größe M
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Milch
- 350 Gramm Rosinen
- 2 Päckchen Zitronat
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker und Vanillezucker zufügen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Milch zugeben und ca. 25 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Rosinen, Zitronat und Mandeln zu dem Teig in den Mixtopf geben und ca.
30 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Den Teig in eine gefette Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene bei 180° C für 70-80 Minuten backen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung vom Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür TM 31 zuviel Teig, schmeckt sehr gut, die...
Für TM 31 zuviel Teig, schmeckt sehr gut, die Trockenfrüchte sacken beim Backen nicht ab. Musste aber den Teig aus meinem TM 31 herausnehmen und extern, manuell mit Rosinen und Zitronat verrühren. Der Topf des 31 ist für die Masse zu klein, es gingen nicht alle Rosinen hinein, geschweige denn, das man es verrühren könnte
Sehr schnell zubereitet, ist jetzt im Ofen....
Sehr schnell zubereitet, ist jetzt im Ofen.
habe das Citronat weggelassen und Bittermandel Aroma genommen.
danke für das Rezept!
Edan