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Dinkel-Buchweizen-Möhren-Brot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel-Buchweizen-Brot

  • 350 Gramm Dinkel
  • 150 Gramm Buchweizen
  • 200 Gramm Möhren
  • 340 Gramm Wasser
  • 40 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2-3 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Essig
  • 90 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 90 Gramm Leinsamen
  • 60 Gramm Sesam
  • 90 Gramm Kürbiskerne
  • 1 Esslöffel Haferflocken
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    2. 100 g Dinkel, Buchweizen in den Mixtopf geben und
    1 Min./ Stufe 10 mahlen und zum vorher gemahlenen Dinkel geben.

    3. Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Wasser, Hefe, Honig in den Mixtopf zugeben und
    5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    5. Dinkel-Buchweizen Mischung, Salz, Essig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    6. Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm) geben.

    Teig so lange gehen lassen, bis er erkennbar aufgegangen ist (mindestens 30 Minuten). In der Zeit den Backofen auf 220 ° vorheizen.

    7. Brot in dem auf 220 ° vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Das Brot in der Form noch 15 Minuten abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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