Zutaten
60 Stück
Teig
- 180 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 50 g Mandeln
- 125 g Zucker
- 3 EL Milch
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Lebkuchengewürz
Zusätzlich
- 150 -200 g gehobelte Mandeln
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, gemahlenen Mandeln und Zucker kurz auf der Knetstufe durchkneten. Dann die Milch und die Gewürze dazu geben und weiter auf der Knetstufe ca 3 - 4 min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Rausnehmen, kurz durch kneten, in Folie wickeln und für 1 Std in den Kühlschrank legen.
Die Arbeitsfläche mit den gehobelten Mandeln bestreuen und den Teig ca 4 mm dick darauf ausrollen.
Nach belieben in gleichgroße Stücke schneiden.
Mit der Mandelseite nach oben ca 10 - 15 min backen
Ofen vorheizen und bei 200 grad Umluft backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Teig nicht viel länger kühlen, dann lässt er sich Schwieriger ausrollen.
Wenn zuwenig Mandeln darauf sind, einfach die Stücke nochmal in die Mandeln vorsichtig drücken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren