Zutaten
90 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Butter,weich
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 150 g Mandeln,gemahlene
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
2h 42min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Ca 4 Min auf der Knetstufe laufen lassen, dabei aber mit dem Spatel ab und zu den Teig nach unten schieben.
Danach auf etwas Mehl zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und ca 2 Std kalt stellen.
Von dem Teig dann immer 10 gr. abwiegen, damit die Hörnchen gleich groß werden. Röllchen formen und zu Hörnchen biegen.
Dann bei 180-200 Grad Umluft ca 10 - 12 Min. backen
Noch warm in dem Vanillezucker wälzen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nur etwas Teig aus dem Kühlschrank holen, lässt sich dann besser verarbeiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi ihr fleißigen Bäckerinnen,...
Hi ihr fleißigen Bäckerinnen,
kann der Teig auch länger wie zwei Std in Kühlschrank. Dann würde ich ihn morgen früh vor der Arbeit machen. Das ich morgen Abend gleich anfangen kann mit ausstechen.
Vielen dank im Vorraus.
Schöne Weihnachtszeit
Danke für die Bewertung.
Danke für die Bewertung. Obwohl schon spät am Abend, ich muss die zweite portion schon nach backen
L.G. Haselmaus
Jetzt mit Sternchen
Jetzt mit Sternchen
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept !