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Zutaten
8 Portion/en
Marmor-Haselnuss-Kuchen
Teig:
- 100 Gramm Haselnüsse
- 200 Gramm Mehl Type 550
- 120 Gramm Vollrohrzucker
- 2 Teelöffel Natron
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Margarine
- 150 Gramm Apfelmus
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 100 Gramm Haferdrink
- 2 Teelöffel Backkakao
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1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mahlen.
Das Mehl, Zucker Natron und Vanillezucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die restlichen Zutaten bis auf den Kakao dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Falls nötig, den Vorgang wiederholen.
2/3 des Teiges in eine 16 cm, mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Den Backkakao und 3 EL Haferdrink in den Mixtopf zu dem restlichen Teig geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den dunklen Teig mit dem hellen mit einer Gabel verbinden.
Bei 180°C 35 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Endlich ein veganer Kuchen, der...
Sehr lecker! Endlich ein veganer Kuchen, der gelingt und auch echt noch lecker schmeckt.
Er ist zwar etwas auseinander gefallen, aber mit einer Glasur hat er dann gehalten
Sehr lecker. Schön fluffig. Werde ich wieder...
Sehr lecker. Schön fluffig. Werde ich wieder machen
Sieht aber nicht wirklich nach Marmorkuchen aus, da der "helle" Anteil doch recht dunkel ist (vermutlich durch die Nüsse).
Zudem habe ich den Schritt nicht verstanden, bei dem die Form mit Backpapier ausgelegt werden soll. Das geht bei einer Gugelhupfform doch gar 🤔 nicht und so sieht der Kuchen beim Bild auch nicht aus. Ich habe daher die Form gefettet. So hat es auch funktioniert. 🙃
Mega lecker 😋😋
Mega lecker 😋😋