Zutaten
400 g
für die Masse
- 200 g ganze Mandeln mit Haut
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 30 Gramm Rosenwasser, aus dem türkischen Laden
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Ein zweites Mal mit kochendem Wasser übergießen und nach ca. 10 Minuten die Haut abziehen. Die Mandeln gut trocknen. Dies kann man natürlich auch am Vortag machen. Vom Geschmack her sind die Mandeln mit Haut deutlich intensiver als die gemahlenen im Beutel, somit empfehle ich wirklich, die ganzen mit Haut zu kaufen.
Puderzucker und Vanillinzucker 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
Mandeln 10 Sek. Stufe 8 vermahlen. Den Rest hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Zur Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eventuell kann man noch aromatisieren mit z. B. Mandelöl, Wallnussöl, Likör oder Schokolade. Speisefarbe geht natürlich auch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke - klingt sehr gut,
Danke - klingt sehr gut, Probiere aus