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Marzipan Rohmasse


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Zutaten

400 g

für die Masse

  • 200 g ganze Mandeln mit Haut
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 30 Gramm Rosenwasser, aus dem türkischen Laden
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zur Vorbereitung
  1. die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Ein zweites Mal mit kochendem Wasser übergießen und nach ca. 10 Minuten die Haut abziehen. Die Mandeln gut trocknen. Dies kann man natürlich auch am Vortag machen. Vom Geschmack her sind die Mandeln mit Haut deutlich intensiver als die gemahlenen im Beutel, somit empfehle ich wirklich, die ganzen mit Haut zu kaufen.

     

  2. Puderzucker und Vanillinzucker 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.

    Mandeln 10 Sek. Stufe 8 vermahlen. Den Rest hinzufügen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eventuell kann man noch aromatisieren mit z. B. Mandelöl, Wallnussöl, Likör oder Schokolade. Speisefarbe geht natürlich auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke - klingt sehr gut,

    Verfasst von Gi na am 16. Juni 2016 - 16:55.

    Danke - klingt sehr gut, Probiere aus

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